Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26986-86; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1994-93 Плоды шиповника. Технические условия Fruits of sweetbrier. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды кустарников различных видов шиповника (розы) - ROSA семейства розоцветных - Rosacele:. шиповника майского (шиповника коричного) - R. majalis Herrm. (R. cinnamomea L.);. шиповника иглистого - R. acicularis Lindl.; шиповника даурского - R. davurica Pall.: шиповника Беггера - R. Beggeriana Schrenk; шиповника Федченко - R. Fedtschenkoana Regel; шиповника собачьего - R. canina L.; шиповника щитконосного - R. corymbifera Borkh.; шиповника молкоцветкового - R. micrantha Smith; шиповника кокандского - R. kokanica (Regel) Regel ex Juz.; шиповника песколюбивого - R. psammophila Chrshan.; шиповника войлочного - R. tomentosa Smith; шиповника зангезурского - R. zangezura P. Jarosch.; шиповника морщинистого - R. rugosa Thunb, и других видов розы, предназначенных для использования в качестве лекарственного сырья для изготовления холосасов, каротолина, сиропов, масла шиповника и в пищевой промышленности ) ГОСТ Р 50660-94 Машины вязальные ручные. Требования безопасности и методы испытаний Hand knitter machinery. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на машины и аппараты вязальные ручные, предназначенные для вязания трикотажных изделий, и устанавливает требования безопасности и методы испытаний. В настоящем стандарте изложены обязательные требования к качеству машин, обеспечивающие ее безопасность для здоровья. Стандарт пригоден для целей сертификации) ГОСТ 4156-93 Ножовки садовые. Технические условия Garden cutter knives. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на садовые ножовки, предназначенные для обрезки плодовых деревьев, ягодных кустарников и виноградной лозы)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 26986-86 С. 2
1.4 По физико-химическим показателям деликатесный хлеб должен соответствовать требова-
ниям, указанным в табл.2.
Наименование показателя
Влажность мякиша.
%,
не более
Кислотность мякиша, град, нс более
Пористость мякиша.
%,
нс менее
Т а б л и ц а 2
Норна
43.0
7.0
58,0
П р и м е ч а н и е . В хлебе, приготовленном на жидких дрожжах и жидких заквасках, допускается
увеличение кислотности на I град.
1.5. В хлебе не допускаются посторонние включения, хруст от минеральной примеси, при
знаки болезни и плесени.
1.6. Срок максимальной выдержки деликатесного хлеба на предприятии после выемки из печи
не более 10 ч. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи 24 ч.
1.7. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебе не должно
превышать допустимых уровней, установленных Медико-биологическими требованиями и сани
тарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР
5061 от 01.08.89’.
1.8. Сырье, используемое при изготовлении продукции, должно соответствовать требова
ниям действующей нормативно-технической документации. Медико-биологическим требовани
ям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава
СССР 5061 от 01.08.89’.
1.7, 1.8. (Измененная редакция, Изм. Ss I).
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемкипо ГОСТ 5667. В товарно-транспортной накладной проставляют
штамп на соответствие партии хлеба требованиям настоящего стандарта и время выемки хлеба из
печи.
2.2. Контроль за содержанием токсичных элементов, мнкотоксинов и пестицидов осущест
вляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с
органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
Разд. 2. (Измененная редакция, Изм. 1).
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Отбор образцовпо ГОСТ 5667.
3.2. Методы анализапо ГОСТ 21094, ГОСТ 5669, ГОСТ 5670. Содержание токсичных
элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 ГОСТ 26934. мнкотоксинов и пестицидов
по методам, утвержденным Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. .V? 1).
4. УКЛАДЫВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
4.1. Укладывание, хранение и транспортирование деликатесного хлеба по ГОСТ 8227.
4.2. Реализация хлеба в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии
информации о пищевой ценности (калорийности), содержании белка, жира и углеводов в 100 г
хлеба.
Информацию о пищевой и энергетической ценности сообщает предприятие-изготовитель в
виде информационных листков предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.
(Измененная редакция, Изм. Ss 1).
На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.10782001.