Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26986-86; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1994-93 Плоды шиповника. Технические условия Fruits of sweetbrier. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды кустарников различных видов шиповника (розы) - ROSA семейства розоцветных - Rosacele:. шиповника майского (шиповника коричного) - R. majalis Herrm. (R. cinnamomea L.);. шиповника иглистого - R. acicularis Lindl.; шиповника даурского - R. davurica Pall.: шиповника Беггера - R. Beggeriana Schrenk; шиповника Федченко - R. Fedtschenkoana Regel; шиповника собачьего - R. canina L.; шиповника щитконосного - R. corymbifera Borkh.; шиповника молкоцветкового - R. micrantha Smith; шиповника кокандского - R. kokanica (Regel) Regel ex Juz.; шиповника песколюбивого - R. psammophila Chrshan.; шиповника войлочного - R. tomentosa Smith; шиповника зангезурского - R. zangezura P. Jarosch.; шиповника морщинистого - R. rugosa Thunb, и других видов розы, предназначенных для использования в качестве лекарственного сырья для изготовления холосасов, каротолина, сиропов, масла шиповника и в пищевой промышленности ) ГОСТ Р 50660-94 Машины вязальные ручные. Требования безопасности и методы испытаний Hand knitter machinery. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на машины и аппараты вязальные ручные, предназначенные для вязания трикотажных изделий, и устанавливает требования безопасности и методы испытаний. В настоящем стандарте изложены обязательные требования к качеству машин, обеспечивающие ее безопасность для здоровья. Стандарт пригоден для целей сертификации) ГОСТ 4156-93 Ножовки садовые. Технические условия Garden cutter knives. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на садовые ножовки, предназначенные для обрезки плодовых деревьев, ягодных кустарников и виноградной лозы)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.661:006.354Группа 1132
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ХЛЕБ ДЕЛИКАТЕСНЫЙ
Технические условия
Delicious bread. Specifications
ГОСТ
26986-86
МКС 67.060
ОКП 91 1356 3339. 91 1356 3351
Дата введения 01.12.86
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Деликатесный хлеб должен вырабатываться подовым в соответствии с требованиями
настоящего стандарта из смеси муки ржаной сеяной и пшеничной высшего сорта, солода и другого
сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных
в установленном порядке.
1.2. Масса одного изделия должна быть 0.5 и 0,8 кг.
Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце
срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 3,0 %
массы отдельного изделия и 2.5 % средней массы 10 изделий.
1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. .Ns 1).
1.3. По органолептическим показателям деликатесный хлеб должен соответствовать требова
ниям, указанным в табл.1.
Таблица 1
Наименование
показателя
Характеристика
Внешний вил:
форма
поверхность
цвет
Продолговато-овальная с тупыми концами, нс расплывчатая, без ирнтисков
Шероховатая, с наколами. без крупных трещин и подрывов. Допускается муч
нистость верхней и нижней корки
От коричневого до темно-коричневого
Состояние мякиша:
ироисчснность
иромее
пористость
Пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный. После летхого
надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму
Без комочков и следов нсиро.мсса
Развитая, без пустот и уплотнений. Нс допускается отслоение корки от мякиша
Вкус
Слегка кисло-сладкий, свойственный данному виду изделия, без постороннего
привкуса
Запах
Свойственный данному виду изделия, с легким ароматом тмина, без посто
роннего запаха
Примечания:
1. Крупными считаются трещины, приходящие через всю верхнюю корку в одном или нескольких
напраатсниях и имеющие ширину более I см.
2. Крупными считаются подрывы, охватывающие более половины окружности хлеба и имеющие ширину
более 2 см.
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
Сборник стандартов «Хлеб. Технические условия». 2006
© СТАНДА1ТИНФ()1>М, 2008