ГОСТ 30648.6-99
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Продукты молочные для детского питания
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНДЕКСА РАСТВОРИМОСТИ
Infant milk products.
Method for determination of solubility index
Дата введения 2000—10—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты для детского питания и
устанавливает объемный метод определения индекса растворимости.
Метод основан на измерении объема нерастворившегося осадка в восстановленной пробе
анализируемого продукта.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 1341—97 Пергамент растительный. Технические условия
ГОСТ 1770—74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, про
бирки. Технические условия
ГОСТ 6709—72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 12026—76 Бумага фильтровать!
1
ая лабораторная. Технические условия
ГОСТ 14919—83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие
технические условия
ГОСТ 24104—88 Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические
условия
ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные парамет
ры и размеры
ГОСТ 26809—86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготов
ка проб к анализу
ГОСТ 27752—88 Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-
будильники. Общие технические условия
ГОСТ 28498—90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Ме
тоды испытаний
3 Отбор и подготовка проб
Отбор проб и подготовка их к измерениям по ГОСТ 26809.
4 Аппаратура, материалы и реактивы
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104 4-го класса с наибольшим пределом
взвешивания 200 г.
Часы по ГОСТ 27752 2-го класса или часы песочные на 5 мин.
Цилиндр по ГОСТ 1770 исполнения I вместимостью 100 см3.
Термометр жидкостный (нертугный) по ГОСТ 28498 диапазоном измерения от 0 до 100 *С с
погрешностью ± I *С.
Издание официальное
I