ГОСТ 9712-61 С. 2
Т а б л и ц а 2
Наиыснова ине показатели
Норма
Влажность мякиша. %. нс более
Кислотность мякиша, град, нс более
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество.
%
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество.
%
32.0
3.0
17.5±1.0
ll.OiO.S
П р и м с ч а и и с.
Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
7. В булочках нс допускаются признаки болезней и плесени, а также посторонние включения,
хруст от минеральной примеси.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
8. Срок максимальной выдержки булочек на предприятии после выемки из печи —не более
6 ч. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки их из печи — 16 ч.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
8а. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях не должно
превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитар
ными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов1, утвержденными Мин
здравом СССР N° 5061 от 01.08.89.
86. Сырье, применяемое при изготовлении изделий, должно соответствовать требованиям
нормативно-технической документации. Медико-биологическим требованиям и санитарным нор
мам качества продовольственного сырья и пишевых продуктов1, утвержденным Минздравом
СССР № 5061 от 01.08.89.
8а, 86. (Введены дополнительно, Изм. № 4).
1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
la.1. Правила приемки —по ГОСТ 5667.
В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии изделий тре
бованиям настоящего стандарта и время выемки изделий из печи.
1а.2. Массовую долю сахара и жира определяют по требованию потребителя.
la.l, 1а.2. (Измененная редакция, Изм. N° 4).
1а.З. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях
осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласо
ванию с органами Госкомсанэпнднадзора и гарантирующим безопасность продукции.
(Введен дополнительно, Изм. № 4).
II. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
9. Отбор образцов —по ГОСТ 5667.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
К). Методы анализа-по ГОСТ 5668, ГОСТ 5670. ГОСТ 5672, ГОСТ 21094, содержание
токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 —ГОСТ 26934, микотоксинов и
пестицидов —по методам, утвержденным органами Госкомсанэпнднадзора.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).
111. УКЛАДЫВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
11. Укладывание, хранение и транспортирование булочек повышенной калорийности —по
ГОСТ 8227.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
12. Реализация булочек в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии ин
формации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий.
Предприятия-изготовители указанную информацию в виде информационных листков сооб
щают предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
1На территории Российской Фслсрацим действуют СамПиН 2.3.2.I07S—2001.