Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9712-61; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10701-63 Каракульча чистопородная и метисная невыделанная. (Каракуль-каракульча, каракульча и голяк). Технические условия Broadtail of pure breed and metis (persian lamb-broadtail, broadtail and golyak). Specifications (Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки выпоротков и выкидышей чистопородных каракульских овец и метисов, полученных от скрещивания овец различных грубошерстных пород с чистопородными каракульскими баранами) ГОСТ 13047.10-2002 Никель. Кобальт. Методы определения меди Nickel. Cobalt. Methods for determination of copper (Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический и атомно-абсорбционный методы определения меди при массовой доле от 0,0002% до 2,0% в первичном никеле по ГОСТ 849, никелевом порошке по ГОСТ 9722, кобальте по ГОСТ 123 и кобальтовом порошке по ГОСТ 9721) ГОСТ 6729-60 Треста конопляная. Технические условия Retted hemp. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на конопляную тресту, получаемую из конопляной соломы путем росяной или водной мочки и заготовляемую пенькозаводами, за исключением пенькозаводов, заготавливающих конопляную тресту по ГОСТ 27345-87)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 9712-61 С. 2
Т а б л и ц а 2
Наиыснова ине показатели
Норма
Влажность мякиша. %. нс более
Кислотность мякиша, град, нс более
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество.
%
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество.
%
32.0
3.0
17.5±1.0
ll.OiO.S
П р и м с ч а и и с.
Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира.
(Измененная редакция, Изм. 2, 3).
7. В булочках нс допускаются признаки болезней и плесени, а также посторонние включения,
хруст от минеральной примеси.
(Измененная редакция, Изм. 2).
8. Срок максимальной выдержки булочек на предприятии после выемки из печине более
6 ч. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки их из печи 16 ч.
(Измененная редакция, Изм. 2, 3).
8а. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях не должно
превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитар
ными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов1, утвержденными Мин
здравом СССР N° 5061 от 01.08.89.
86. Сырье, применяемое при изготовлении изделий, должно соответствовать требованиям
нормативно-технической документации. Медико-биологическим требованиям и санитарным нор
мам качества продовольственного сырья и пишевых продуктов1, утвержденным Минздравом
СССР № 5061 от 01.08.89.
8а, 86. (Введены дополнительно, Изм. 4).
1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
la.1. Правила приемки по ГОСТ 5667.
В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии изделий тре
бованиям настоящего стандарта и время выемки изделий из печи.
1а.2. Массовую долю сахара и жира определяют по требованию потребителя.
la.l, 1а.2. (Измененная редакция, Изм. 4).
1а.З. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях
осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласо
ванию с органами Госкомсанэпнднадзора и гарантирующим безопасность продукции.
(Введен дополнительно, Изм. 4).
II. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
9. Отбор образцов по ГОСТ 5667.
(Измененная редакция, Изм. 2, 3).
К). Методы анализа-по ГОСТ 5668, ГОСТ 5670. ГОСТ 5672, ГОСТ 21094, содержание
токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 ГОСТ 26934, микотоксинов и
пестицидов по методам, утвержденным органами Госкомсанэпнднадзора.
(Измененная редакция, Изм. 2, 4).
111. УКЛАДЫВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
11. Укладывание, хранение и транспортирование булочек повышенной калорийностипо
ГОСТ 8227.
(Измененная редакция, Изм. 2).
12. Реализация булочек в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии ин
формации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий.
Предприятия-изготовители указанную информацию в виде информационных листков сооб
щают предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.
(Измененная редакция, Изм. 4).
1На территории Российской Фслсрацим действуют СамПиН 2.3.2.I07S—2001.