Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9712-61; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10701-63 Каракульча чистопородная и метисная невыделанная. (Каракуль-каракульча, каракульча и голяк). Технические условия Broadtail of pure breed and metis (persian lamb-broadtail, broadtail and golyak). Specifications (Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки выпоротков и выкидышей чистопородных каракульских овец и метисов, полученных от скрещивания овец различных грубошерстных пород с чистопородными каракульскими баранами) ГОСТ 13047.10-2002 Никель. Кобальт. Методы определения меди Nickel. Cobalt. Methods for determination of copper (Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический и атомно-абсорбционный методы определения меди при массовой доле от 0,0002% до 2,0% в первичном никеле по ГОСТ 849, никелевом порошке по ГОСТ 9722, кобальте по ГОСТ 123 и кобальтовом порошке по ГОСТ 9721) ГОСТ 6729-60 Треста конопляная. Технические условия Retted hemp. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на конопляную тресту, получаемую из конопляной соломы путем росяной или водной мочки и заготовляемую пенькозаводами, за исключением пенькозаводов, заготавливающих конопляную тресту по ГОСТ 27345-87)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.62:006.354Группа Н32
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
БУЛОЧКИ ПОВЫШЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ
Технические условия
High-caloric buns. Specifications
МКС 67.060
ОКП 1672 4219
ГОСТ
9712-61
Дата введения 01.07.61
Обязательные требования, напраатенные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья
населения, изложены в пп. 7, 8а. 86, 8в. 1а.З, 10.
(Введен дополнительно, Изм. 4).
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
I. Булочки повышенной калорийности должны вырабатываться в соответствии с требования
ми настоящего стандарта из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением сани
тарных правил, рецептуры итехнологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. 2, 4).
2; 3. (Исключены, Изм. 2).
4. Масса булочки должна быть 0,1 кг. Отклонение массы каждого изделия и средней массы
10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после
выемки из печи не должно превышать соответственно 5.0 и 2,5
%
установленной массы одного
из делия.
Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено.
(Измененная редакция, Изм. 4).
5. По органолептическим показателям булочки повышенной калорийности должны соответ
ствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Т а б л и ц а I
Наименование показателяХарактеристика
Внешний вид
Форма
Поверхность
Округлая, нсрасплывчатая. без прнтнеков
Глянцевая, посыпана рубленымминдалем или орехом. Допускаются
включения изюма
От светло-коричневого до коричневого
Цвет
Состояние мякиша
Пропсчснность
Лромее
Пористость
Вкус
Запах
Пропеченный, нс влажный на ощупьластичный. После легкого надавливания
пальнами мякиш должен принимать первоначальную форму
Без комочков и следов нспромсса
Развитая, без пустот, с включением изюма
Свойственный данному виду изделий, сладкий, сдобный, без постороннего
привкуса
Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха, с ароматом
ванилина или лимонной эссенции
(Измененная редакция, Изм. 2, 3, 4).
6.По физико-химическим показателям булочки повышенной калорийности (ванильные, ли
монные и шафранные) должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2009