Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12314-66; Страница 4

или поделиться

Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 12314-66
Наимемоыиис показателя
Характеристика и нормы
1. Залах и вкус
Свойственныепеченочномупаштету,с
выраженным ароматом пряностей, без постороннего
запаха и привкуса
2. Консистенция Пастообразная, однородная по всей массе, без
крупинок
3. МассоваядоляхлористогонатрияОт 1.0 до 1,4
(поваренной соли). %
4. Массовая доля жира. %, нс менее24
5.
6
.
(Исключены. Изм. 1).
7. Посторонние примесиНс допускаются
Остаточное количество пестицидов в консервах не должно превышать максимально допусти
мых уровней, а содержание токсичных элементовнорм, утвержденных Министерством здравоох
ранения СССР.
1.4. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям са
нитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах в
розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством
здравоохранения СССР.
1.3, 1.4. (Измененная редакция, Изм. 1).
1.5. (Исключен, Изм. 1).
1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
la. I. Консервы принимают партиями. Определения партии и объем выборкипо
ГОСТ 8756.0-70.
Контроль остаточных количеств пестицидов и содержания токсичных элементов проводят в
установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
2.1. Для контрольной проверки потребителем качества консервов, а также соответствия тары,
упаковки, маркировки требованиям настоящего стандарта должны применяться правила отбора
пробиметоды испытанийпо ГОСТ 8756.0-70,ГОСТ 8756.1-79,ГОСТ 26668-85,
ГОСТ 26669-85,ГОСТ 26671-85,ГОСТ 8756.18-70,ГОСТ 26186-84, ГОСТ 8756.21-89,
ГОСТ 26927-86,ГОСТ 26930-86 -ГОСТ 26935-86 иГОСТ10444.2-94*, ГОСТ 30425-97.
ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88 и ГОСТ 10444.15-94.
Определение остаточных количеств пестицидов по методам, утвержденным Министерством
здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. I).
3. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 598188.
Масса нетто консервов в банке должна быть 100: 250 или 350 г.
3.2. Фасование,маркировка иупаковкаконсервовдолжныпроизводитьсяпо
ГОСТ 13534-89.
На этикетке должно быть указано: «Состав: печень, свинина, масло сливочное, лук. соль, пе
рец*. информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир. белок,
калорийность).
(Измененная редакция, Изм. 1).
3.3. Консервы должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 1335884 или в картон
ные ящики по ГОСТ 1351686.
3.4. Хранение и транспортирование консервов должны производиться в соответствии с дей
ствующими инструкциями и правилами, утвержденными в установленном порядке.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815—2007.
ГОСТ 12314-66
22