Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12314-66; Страница 3

или поделиться

Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 664.93:006.354Группа 1113
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы мясные
ПАШТЕТ «АРКТИКА»
ГОСТ
12314-66
Технические условия
МКС 67.120.10
ОКП 92 1622
Взамен
Canned meat «Arclika* раму.
ГОСТ 4476-48*
Specifications
Утвержден Комитетом етандартов, мер н измерительных приборов при Совете Министров СССР 26 октября
1966 г. Дата введения установлена
01.07.67
Ограничение срока действия снято по протоколу 3—93 Межгосударственного совета по стандартизации, мет-
ролотии и сертификации (ИУС 5—6—93)
Настоящий стандарт распространяется на паштет «Арктика», расфасованный в банки, герме
тически укупоренные и стерилизованные.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1а. Консервы должны вырабатываться всоответствии с требованиями настоящего стандарта
по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной про
мышленности, утвержденных в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
1.1. В качестве сырья для приготовления консервов должны применяться:
печень говяжья охлажденная;
свинина по ГОСТ 772477** мясной категории упитанности, остывшая или охлажденная;
масло коровье по ГОСТ 3791***, не ниже первого сорта;
лук репчатый свежий по ГОСТ 172386;
соль поваренная пищевая по ГОСТ 1383097*4 не ниже первого сорта, помола 0 или 1;
перец черный молотый и душистый.
1.2. Консервы должны быть приготовлены по рецептуре (печень жареная 45
%,
свинина жаре
ная 17
%,
масло сливочное 28
%,
соус 8 %, лук обжаренный 1
%,
соль I %, специи 0,05
%)
в соответ
ствии с требованиями технологической инструкции, утвержденной Министерством мясной
и молочной промышленности СССР, с соблюдением норм и правил Министерства
здравоохранения СССР.
1.3. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответ
ствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
♦ В части паштета «Арктика*.
*♦ Нз территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53221—2008.
На территории Российской Федерации действуют ГОСТ Р 52969—2008. ГОСТ 52971—2008.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
Издание (декабрь 2010 г.) с Изменением Л£ /, утвержденным к ноябре 1989 г. УС 2—90).
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2011
21