Группа 1113
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы мясные
ПЕЧЕНЬ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Технические условия
Canned meat. Juice packed liver.
Specifications
ОКП 92 1629
ГОСТ
15168-70
Дата введения 01.01.71
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из сырой печени, паниро
ванной мукой, с добавлением соли, перна, жира и обжаренных моркови и лука и фасованные в
банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
(Измененная редакция. Изм. № 2).
1. АССОРТИМЕНТ
1.1. Консервы должны выпускаться следующих наименований:
«Печень в собственном соку (говяжья)*;
«Печень в собственном соку (свиная)»;
«Печень в собственном соку (баранья)».
Коды ОКП приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1а. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по
технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицепе
рерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
2.1. Для приготовления консервов применяют следующее сырье:
а) печень говяжью, баранью и свиную в остывшем и охлажденном состоянии:
б) жир топленый пищевой по ГОСТ 25292, говяжий или костный, масло подсолнечное по
ГОСТ 1129, рафинированное дезодорированное или масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128,
дезодорированное;
в) лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587;
г) морковь столовую свежую по ГОСТ 1721 или морковь столовую сушеную по ГОСТ 7588;
д) муку пшеничную не ниже 1-го сорта;
е) перен черный молотый;
ж) соль поваренную пищевую по ГОСТ 138304, не ниже 1-го сорта, выварочную или молотую,
помола № 0 или I.
П р и м е ч а н и е . Допускается в первом полугодии вместо свежих лука и моркови применять сушеные.
Допускается замена жира топленого говяжьего или костного растительным маслом или смесью жира
топленого и растительною масла в соотношении 1:1.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
2.2. 2.3. (Исключены, Изм. № 2).
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.
Издание официальное
*
66
Перепечатка воспрсшсна
измерение прочности бетона