УДК 631.531.1 : 633.844 : 006.354Группа С23
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ (ПРОМЫШЛЕННОЕ СЫРЬЕ)
Требования при заготовках и поставках
Технические
условия
ГО СТ
9159-71
Seeds of mustard (industrial raw material).
Requirements for state purchases and deliveries.
Specifications
MKC 67.200.20
ОКП 97 2113
Дата введения 01.07.72
Настоящий стандарт распространяется на семена горчицы, заготопдяемые Государственной
заготовительной системой и поставляемые для промышленной переработки.
Раза. 1. (Исключен, Изм. № 2).
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Базисные нормы, в соответствии с которыми производят расчет за заготовляемые семена
горчицы, указаны в табл. 2.
Т а б л и ц а 2*
Наименование показатели
Норма
Влажность. %
Содержание сорной примеси. %
Содержание масличной примеси, %
Зараженность вредителями
12
2
6
Нс допускается
(Измененная редакция, Изм. № 3).
2.2. Ограничительные нормы
2.2.1. Ограничительные нормы для заготовляемых и поставляемых семян горчицы указаны в
табл. 3.
Т а б л и ц а 3
Наименование показателя
Норма
Влажность. %. нс более*
Сорная и масличная примеси (суммарно), %, нс более*
втом числе сорная примесь
Зараженность вредителями
16.0
15,0
5,0
Недопускается, кроме зараженности клещом,
нс выше 11степени
* По согласованию заготовительной организации и поставщика допускается влажность семян и содер жание
сорной примеси в семенах горчицы более ограничительных норм при наличии возможности доведения
таких семян до кондиций, обеспечивающих их сохранность.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
* Таблица 1. (Исключена, Изм. № 2).
30
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© СТАНДАРТИНФОРМ.2010