Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 17637-72; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 18119-72 Тара транспортная наполненная. Метод испытания в водяных брызгах Packaging. Complete filled transport packages. Water spray test (Настоящий стандарт распространяется на транспортную малогабаритную тару и устанавливает метод испытания тары на устойчивость к воздействию водяных брызг или защиту, которую она обеспечивает содержимому при воздействии водяных брызг) ГОСТ 17668-72 Вкладыши блоков сменных разделительных штампов листовой штамповки. Конструкция и размеры Inserts of units for changeable sheet stamping cutting dies. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры вкладышей блоков сменных разделительных штампов листовой штамповки) ГОСТ 18132-72 Брикеты и полубрикеты торфяные. Метод определения механической прочности Peat briquetts and semibriquetts. Method for determination of mechanical strength (Настоящий стандарт распространяется на торфяные брикеты и полубрикеты и устанавливает метод определения механической прочности)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 17637— 71 Стр. 5
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
746—69.
3.1. Для определения качества ГХЦС среды один набор сухой
заготовки рассыпают тонким слоем на белый и черный листы бу
маги и осматривают его на наличие механической примеси и од
нородности. Из двух других наборов или отдельных компонентов,
взятых в соответствии с табл. I, готовят 5001000 мл среды.
3.2. Внешний вид. цвет, отсутствие механических примесей н
осадка устанавливают осмотром колбы со средой в проходящем
свете при периодическом встряхивании.
3.3. Запах определяют органолептически.
3.4. Стерильность приготовленной среды проверяют высевом
1 мл среды на мясопсптонный бульон (МПБ). 2%-ный мясопеп-
тоннын агар (МИЛ) и мясопсптонный печеночный бульон ППБ)
под вазелиновым маслом (среда Китт-Тароции). Посевы должны
оставаться стерильными при выдерживании их в термостате при
37—38°С в течение 10 суток.
3.5. Концентрацию водородных ионов определяют с помощью
потенциометра pH-340 или другими приборами того же класса точ
ности.
Правильность показания потенциометра определяют по стан
дартным буферным растворам с кислым, нейтральным н щелоч
ным значениями pH в соответствии с прилагаемой к прибору ин
струкцией.
14
3.6. Осмотическое давление среды определяют по ГОСТ
3.7. Подвижность спермиев в сперме, разбавленной ГХЦС сре
дой, определяют под микроскопом при 4042°С и увеличении не
менее чем в 120 раз по десятибальной оценке.
Для создания на предметном столике микроскопа стабильной
температуры применяют термостаты для микроскопов, снабжен
ные стандартными контактными термометрами.
Для определения подвижности спермиев на чистое предметное
стекло наносят 3—4 капли разбавленной спермы, накрывают пок
ровным стеклом, подогревают на предметном столике микроскопа
в течение 2—3 мин, после чего проводят оценку.
3.8. Определение б е з в р е д н о с т и
3.8.1. Безвредность среды определяют по показателю абсолют
ной выживаемости (5) спермиев, выживаемости их в часах н по
коэффициенту относительной безвредности среды (КОБС).
В особых случаях (при значительном снижении оплодотворяе-
мости и других показаниях) качество среды определяют по опло-
дотворяемости свиноматок в одну охоту после их искусственного
осеменения разбавленной спермой.
3.8.2.Для определения качества среды по выживаемости спер
миев применяют густую и среднюю сперму концентрацией спер-