Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 17637-72; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 18119-72 Тара транспортная наполненная. Метод испытания в водяных брызгах Packaging. Complete filled transport packages. Water spray test (Настоящий стандарт распространяется на транспортную малогабаритную тару и устанавливает метод испытания тары на устойчивость к воздействию водяных брызг или защиту, которую она обеспечивает содержимому при воздействии водяных брызг) ГОСТ 17668-72 Вкладыши блоков сменных разделительных штампов листовой штамповки. Конструкция и размеры Inserts of units for changeable sheet stamping cutting dies. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры вкладышей блоков сменных разделительных штампов листовой штамповки) ГОСТ 18132-72 Брикеты и полубрикеты торфяные. Метод определения механической прочности Peat briquetts and semibriquetts. Method for determination of mechanical strength (Настоящий стандарт распространяется на торфяные брикеты и полубрикеты и устанавливает метод определения механической прочности)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
*
Стр.
4
ГОСТ
17 37 72
1.10.Сперму разбавляют ГХЦС средой в разведениях от U: I
до 1:5 и хранят при 16—20”С.
При необходимости хранения спермы при более низкой темпе
ратуре. но не ниже 6°С добавляют 3040 мл желтка куриных яиц
на 1 мл среды и определяют ее как глкжозо-хелато-цитратно-суль-
фатно-желточную среду (ГХЦСЖ). Желтох берут из куриных яиц
со сроком хранения при 2—5°С нс более 7 суток от проверенных
здоровых кур. Рекомендуется брать желтки, окрашенные в ярко-
оранжевый цвет.
Перед определением желтка скорлупу яиц обеззараживают
тампоном, смоченным 70%-ным раствором этилового спирта, или
ультрафиолетовыми лучами в настольной бактерицидной камере
в течение 1015 мин.
Яйцо раскалывают стерильным скальпелем, белок сливают в
чашку, а желток осторожно перекладывают на стерильный лист
фильтровальной бумаги, чтобы удалить остатки белка и оболочку
желтка. Желтки перекатывают к краю фильтровальной бумаги,
прокалывают оболочку и сливают их в стерильный цилиндр или
мензурку.
Измеренное количество желтка вносят в колбу с раствором и
тщательно встряхивают до получения однородного цвета.
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Сухая заготовка ГХЦС среды должна быть принята (про
верена) на предприятии-изготовителе (заводе, станции искусствен
ного осеменения) государственным контролером.
2.2. Контрольную проверку ГХЦС среды, а также проверку по
требованию потребителя производит Государственный научно-кон
трольный институт ветеринарных препаратов Министерства сель
ского хозяйства СССР.
2.3. Серией считают любое количество сухой заготовки ГХЦС
среды, изготовленной в одном аппарате, в одно время, обозначен
ной одним номером, одной даты изготовления и оформленной од ним
документом о качестве.
2.4. Для проверки качества ГХЦС среды от каждой серии су
хой заготовки отбирают выборочно нс менее 9 наборов. Из них 6
наборов оставляют в архиве на случай повторных испытаний.
2.5. При получении неудовлетворительных результатов испыта
ний хотя бы по одному из показателей проводят повторные испы-
тания проб, отобранных от удвоенного количества продукции той
же серии.
Результаты повторных испытаний распространяют на всю се
рию.
2.6. Обьем выборок отдельных компонентов, а также отбоо
проб производят по ГОСТ 3885—66.