Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18119-72; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 11244-2006 Смесь огнеупорная стоматологическая для пайки твердым припоем. Технические требования. Методы испытаний Dental brazing investments. Technical requirements. Test methods (Настоящий стандарт устанавливает классификацию, технические требования и методы испытаний огнеупорной стоматологической смеси для пайки твердым припоем. Настоящий стандарт устанавливает требования к информации, которая должна быть включена в инструкцию изготовителя, маркировке и упаковке) ГОСТ 17637-72 Среда глюкозо-хелато-цитратно-сульфатная для хранения спермы хряков Glucose-chelate-citrate-sulfphate medium for boar sperm conservation (Настоящий стандарт распространяется на синтетическую глюкозо-хелато-цитратно-сульфатную среду, представляющую собой изотонический раствор безвредных для спермиев животных препаратов, предназначенный для хранения спермы хряков при плюсовой температуре, применяемый на станциях и пунктах искусственного осеменения) ГОСТ 17668-72 Вкладыши блоков сменных разделительных штампов листовой штамповки. Конструкция и размеры Inserts of units for changeable sheet stamping cutting dies. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры вкладышей блоков сменных разделительных штампов листовой штамповки)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 18119-72 С. 4
2. Ссылка
ИСО 223394. Тара транспортная с товарами. Кондиционирование перед испытанием.
3. С у щ н о с т ь метода
Испытуемую упаковку помещают в камеру для испытаний и подвергают воздействию водяных брызг в
течение заданною периода времени при постоянной температуре.
4. О б о р у д о в а н и с
4 1. Камера для испытаний с теплоизоляцией и подогревом в случае, если необхолима регулировка тем
пературы. имеющая в полу решетку и отверстие, обеспечивающее сток воды, чтобы испытуемая упаковка нс
оставалась в стоячей воде.
Высота камеры должна быть такой, чтобы расстояние между разбрызгивающими насадками (п. 4.2) и
ближайшей точкой на испытуемой упаковке было нс менее 2 м. сечи капли падают вертикально. Разх«сры пола
должны не менее чем на 50 % превышать размеры основания испытуемой упаковки.
4.2. Разбрызптватсли с насадками, конструкция которых обеспечивает вертикальное падение волы с удель
ным расходом (100+20) л/:ч) на горизонтальную поверхность, расположенную на расстоянии 2 м от
насадок разбрызгивателя. Вода должна подаваться равномерно в соответствии с требованиями,
ихтоженными вразд. 7.
4.3. Система полами воды требуемой температуры со скоростью и давлением, предусмотренными кон
струкцией распылителей (и. 4.2).
5. П о д г о т о в к а т а р ы к и с п ы т а н и ю
Испытуемую тару обычно заполняют продукцией, для которой она предназначена. Если используют
модель, то ее размеры и физические свойства должны соответствовать размерам и физическим свойствам
заменяемой продукции.
Испытуемую тару укупоривают таким же способом, как и готовую для транспортирования. В случае
использования модели или бутафории также применяют обычный способ укупорииании.
6 К о н д и ц и о н и р о в а н и е
Упаковку кондиционируют в соответствии с одним из методов, приведенных в ИСО 2233.
7. О т л а д к а у с т а н о в к и
Разбрызгиватели монтируют так. чтобы насадки были направлены вертикально вниз и находились на
расстоянии 2 м от поверхности пола.
На поверхности пола, закрывая его на 25 %, равномерно устанавливают о;шиаковые открытые контей
неры с площадью открытия от 0,25 до 0.5 м- и высотой от 0,25 до 0.5 м.
Затем включают разбрызгиватели и определяют время, необходимое дзя заполнения до краев первого и
последнего контейнера. Время, необходимое для заполнения до краев первого контейнера, не должно превы
шать время, определяемое расходом 120 л/(ч: ч). а для последнею контейнера — нс менее 80 л/:*с).
8. Пр о в е д е н ие испытания
8.1. Высоту разбрызгивателей (п. 4.2) регулируют, чтобы расстояние между разбрызгивающими насадка
ми и ближайшей точкой на испытуемой упаковке составляло не менее 2 м. Включают разбрызгиватели для
стабилизирования подачи воды.
Если нет специальных указаний, стандартен температура распыляемой воды и камеры для испытаний
(и. 4.1) должна быть от 5 до 30 ’С.
8.2. Испытуемую упаковку помещают в центре камеры в заданном положении таким образом, чтобы
капли волы падали на нес вертикально. Разбрызгиватели действуют непрерывно с заданной интенсивностью в
течение определенного периода времени.
8.3. Испытуемую упаковку и содержимое осматривают с целью проверки защитных свойств и/или про
никновения волы.
9 П р о т о к о л и с п ы т а н и я
Протокол испытания должен содержать следующие данные:
а) ссылку на настоящий международный стандарт;
б) количество образной упаковки, подвергнутых испытаниям:
в) полное описание упаковки, включая размеры, технические требования к конструкции и материалам
и его крепежные, амортизирующие, запирающие и армирующие устройства;
г) описание содержимого тары: продукции или се модели (бутафории);
д> массу брутто упаковки и массу нетто содержимого в килограммах:
с) ошоситсльную влажность, температуру и время кондиционировании, а также указание на соответ
ствие этих показателей требованиям ИСО 2233;