ГОСТ 17714—72 Стр. 6
3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
3.1. Метод отбора образцов — по ГОСТ 9209—77.
3.2. Метод определения температуры сваривания ножевой тка
ни — по ГОСТ 17632—72.
3.3. Метод определения pH водной вытяжки ножевой ткани —
по ГОСТ 22829—77.
3.4. Метод определения содержания влаги в кожевой ткани —
по ГОСТ 938.1—67.
3.5. Метод определения содержания несвязанных жировых ве
ществ в волосяном покрове, экстрагируемых органическими ра
створителями,—по ГОСТ 938.5—68.
3.6. Метод определения устойчивости окраски волосяного по
крова крашеных шкурок к сухому трению —по ГОСТ 9210—77.
3.7. Измерение шкурок производят металлическойлинейкой
или рулеткой.
• (Измененная редакция, Изм. № 1)
4. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение шку
рок — по ГОСТ 19878—74 со следующим дополнением: на коже
вой ткани верхней шкурки каждой пачки должны быть нанесены
цифровые обозначения характеристик качества:
по видам:
бурундук 1
крыса водяная — 2
соня-полчок —3
суслик — 4
хомяк— 5
по кряжам(для суслика):
заволжский — 1
сибирский —2
южный — 3
воронежский (крапчатый) — 4
по р аз мер ам:
особо крупный — 1
крупный — 2
мелкий — 3
по группам пороков:
первая—1
вторая—2
третья—3
четвертая —4
по сортам:
первый — 1
второй —2
4.2—4.9. (Исключены, Изм. № 1)