ГОСТ 17714—72
Стр. 2
1,5 мм. Швы должны быть преимущественно продольными и хо
рошо расправленными.
1.6.По физико-химическим показателям шкурки мелких гры
зунов должны соответствовать нормам, указанным в табл. I.
Т а б л и ц а1
Наименования показателей
Нормы
Температура сваривания ножевой ткани, °С, не менее
60
Содержание влаги в ножевой ткани при отборе проб, %,
не более
14,0
pH водной вытяжки ножевой ткани
3 ,5 -7 ,5
Содержание несвязанных жировых веществв волосяном
покрове, экстрагируемых органическими растворителями,%,
не более
3,0
Устойчивость окраски волосяного покрова крашеных шкурок
ксухомутрению:
по шкале устойчивости окраски, баллы, не более
2,0
по шкале серых эталонов, баллы, не менее
4,0
(Измененная редакция, Изм. № 1)
1.7.Волосяной покров некрашеных шкурок мелких грызунов
по видам и кряжам должен соответствовать требованиям, указан ным
в табл. 2.
Т а б л и ц а2
Виды шкурок
Кряж
Характеристика волосяного покрова
шкурок
Бурундук
—
Крыса водяная
Соня-полчок
Суслик
Заволжский
Низкий, мягкий. Окраскахребта
серовато-желтая или рыжеватая. На
хребте имеется пять продольных чер
ных полос. Черево сероватое
Средней высоты, мягкий. Окраска
хребта сероватая, светло-коричневая
или черно-бурая. Черево ржаво-беле
сое или бурое
Низкий, мягкий. Окраска хребта
серая или буровато-серая. Черево
белое
Высокий, мягкий. Окраска хребта
серая или желтовато-серая с сереб
ристым налетом и неясными белова
тыми крапинами. Черево желтое или
серовато-желтое