Стр. 3 ГОСТ *1003— 75
1.5. В зависимости от наличия пороков и их размеров шкурки
речного бобра подразделяют на группы в соответствии с требова
ниями табл. 3.
Т а б л и ц * 3
Группы пороков
Наименования пороков
серпап
втэрая
третья
Св. 50 до одно-
Св. 10 до 25 вкл.
Св. 25 до 50 вкл.
кратной длины
шкурки
Св. 0,5 до 1.0 вкл
Са. КО до 3,0 вкл
Св. 3,0 до 6,0 вкл.
До 0,5 включ.Св. 0,5 до 1,0 вкл.
Св. КО
д
о 3,0 вкл.
—
1. Разоывы (обшей
длиной). % от длины
шкурки
2. Дыры.битая
ость, свалянность во
лоса. % ог площади
шкурка
3. Плешины. % от
ялошади шкурки
4. Нестандартная
первичная обработка
Прирези мяса и
жира
Примечание. Шкурки, имеющие разрывы до 10% длины шкурки вклю
чительно, дыры, битую ость, свалянноегь волоса до 0,5% площади шкурки вклю
чительно, относят к нормальным шкуркам
ее одного порока этой группы:
вух п роков п рвой гру пы.
1.5.1. На шкурке допускается не более одного из перечислен
ных пороков соответствующей группы.
При совокупности различных пороков допускается:
на шкурках, относимых к первой группе пороков, наличие не
бол
на шкурках, относимых ко второй группе, наличие не более од
ного порока этой группы или двух пороков первой группы;
на шкурках, относимых к третьей группе, наличие не более од
ного порока этой группы, или двух пороков второй группы, или че
тырех пороков первой группы, или одного порока второй группы
и
д
1.5.2.
о
Оценка
е
качества
п
шкурок бобра производится в соответ
ствии с приложением.
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
нтом о качест е.
2.1. Шкурки поставляют партиями. Партией считают количест
во шкурок, сдаваемых одновременно и оформленных одним доку
ме
2.2. Каждую
в
шкурку партии подвергают проверке по показа
телям внешнего вида и размерам.