С. 4 ГОСТ 21058-75
Свободной от пены поверхностью считают поверхность испытуемого продукта диаметром
4—5 мм, на которой отсутствует пена.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.2.4. Затем сливают из колонки испытуемый продукт и, не промывая рабочую колонку, в нес
заливают свежую порцию испытуемого продукта.
3.2.5. Температуру в термостате доводятдо (95,0 ± 0,5) ‘С и проводят испытание по пп. 3.2.1—
3.2.3.
3.2.6. Посте этого температуру доводят до (25,0 ± 0,5) ’С и на той же порции испытуемого
продукта проводят испытание по пп. 3.2.1 —3.2.3.
3.2.5, 3.2.6. (Измененная редакция, Изм. № 1).
4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
4.1. (Исключен, Изм. № 1).
4.2. Измерение высоты столба пены проводят с погрешностью до 1мм, результаты измерения
времени разрушения пены округляют до 1 с.
По результатам испытания составляют протокол по образцу, указанному в табл. 3.
Т а б л и ц а 3*
Наименование испытуемого
продукта
Температура испытания, *СВысота столба пены, ммВремя разрушения пены, с
За результат испытаний принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных
определений, расхождения между которыми при доверительной вероятности 0,95 не должны
превышать значений, указанных в табл. 4.
Т а б л и ц а 4
Высота столба пены, мм
Сходимость, мм
Время разрушения пены, с
Сходимость, с
До 10
Св. 10 до 15
» 15 * 20
* 20 . 30
* 30 * 50
* 50
I
2
3
4
5
6
До 25
Св. 25 до 50
» 50 . 100
» 100 . 150
* 150 .2 0 0
» 200
»
250
. 250
5
17
37
53
65
75
80
(Измененная редакция, Изм. № 1).
ПРИЛОЖЕНИЕ. (Исключено, Изм. № 1).
*Табл. 1, 2. (Исключены. Изм. № 1).