Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 10987-76; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 40.003-2005 Система сертификации ГОСТ Р. Регистр систем качества. Порядок сертификации систем менеджмента качества на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001–2001 (ИСО 9001:2000) GOST R certification system. Register of quality systems. Certification procedure of quality management systems to accordance with GOST R ISO 9001-2001 (ISO 9001:2000) (Настоящий стандарт устанавливает порядок сертификации систем менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001 в Системе сертификации ГОСТ Р. Стандарт предназначен для применения органами по сертификации систем менеджмента качества Системы сертификации ГОСТ Р, организациями, претендующими на получение сертификата соответствия системы менеджмента качества, организациями - держателями таких сертификатов) ГОСТ 21715-76 Айва свежая. Технические условия Fresh quince. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки) ГОСТ 12003-76 Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Dried fruits. Packing, marking, transport and storage (Настоящий стандарт распространяется на: сушеные фрукты заводской обработки, сушеные фрукты без заводской обработки, смеси из сушеных фруктов, фруктовые десерты и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению )
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 10987-76
стекловидное зернос полностью стекловидным эндоспермом:
мучнистое зернос полностью мучнистым эндоспермом;
частично стекловидное зернос частично мучнистым или частично стекловидным
эндоспермом.
Зерна пшеницы с явно выраженными мучнистыми пятнами«желтобочки* по внешнему
виду без разрезания относят к частично стекловидным зернам.
4.2.2. Общую стекловндность зерна (Ос) в процентах вычисляют по формуле
Ос = Пс +
где //L. количество полностью стекловидных зерен, шт.;
V. количество частично стекловидных зерен, шт.
4.2.3. Общую стекловндность вычисляют до первого десятичного знака с последующим
округлением результата до целого числа.
Округление результата вычисления проводят следующим образом: если первая из отбрасывае
мых цифр равна или более 5. то последнюю сохраняемую цифру увеличивают на единицу, если ме
нее 5. то ее оставляют без изменения.
(Измененная редакция, Изм. 1).
4.3. (Исключен, Изм. I).
4.4. Расхождение между результатами первоначального и повторного или контрольного опре
деления должно быть не более
5%.
Повторное или контрольное определение проводят тем же методом, что и первоначальное
определение (на диафаноскопе или по срезу зерна).
В документе о качестве зерна указывают, каким методом проведено определение его
стекловидпости.
(Измененная редакция, Изм. 1).
ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное
ХАРАКТЕРИСТИКА ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ РАЗНЫХ ТИПОВ
ПРИ ИХ ПРОСВЕЧИВАНИИ НА ДИАФАНОСКОПЕ
Тип зернаХарактеристика
iiixiMoctbK) стекловидных зеренчучиистых зерен
1Зерна светлые, прозрачные, просвечива
ются полностью
IIЗерна янтарного
и л и
желтого цвета, про
зрачные. просвечиваются полностью
Зерна темноорнчиевые или черные, нс
просвечиваются
Зерна темные, нс просвечиваются
III. VТо же
То же
IV
Зерна просвечиваются полностью, более
темные, чем 1 типа
Зерна очень темные или черные нс про
свечиваются
ГОСТ 10987-76