Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9935-76; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21714-76 Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия Fresh pears of early ripening. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свежие груши ранних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки) ГОСТ 21975-76 Соединения трубопроводов резьбовые. Номенклатура корпусных деталей Threaded piping joints. Nomenclature of case parts (Настоящий стандарт распространяется на резьбовые соединения трубопроводов с врезающимся кольцом, шаровым ниппелем, пластмассовой втулкой с условным проходом до 65 мм и наружным диаметром труб до 76 мм) ГОСТ Р 52443-2005 Перфораторы пневматические колонковые. Общие технические требования Pneumatic rock drills. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на перфораторы пневматические колонковые, предназначенные для бурения шпуров и скважин при проходке горных выработок и добыче полезных ископаемых)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 9935-76 С. 2
1.4.По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям са
нитарно-технического контроля консервов па производственных предприятиях, оптовых базах, в
розничной торгоаче и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством
здравоохранения СССР.
1.2.—1.4. (Измененная редакция, Изм. 1).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Приемку консервов производят партиями. Определение партии, объем выборки по
ГОСТ 8756.0.
Определение посторонних примесей изготовитель проводит периодически, по требованию
потребителей.
(Измененная редакция, Изм. 1).
2.2. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из пока
зателей проводят повторные испытания на удвоенной выборке, взятой от той же партии.
Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Методы испытаний по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26186; определение свинца
по ГОСТ 26932 и олова по ГОСТ 26935; определение посторонних примесей — по ГОСТ 8756.4.
Определение возбудителей микробиальной порчи по ГОСТ 30425, ГОСТ 10444.15. Опреде
ление патогенных микроорганизмов — по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7 — ГОСТ 10444.9.
(Измененная редакция, Изм. I).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Фасование сырья производят в металлические банки по ГОСТ 5981, массой нетто 250 гдля
банки 3, 325 г - 8, 350 г - 9. 550 г - 12.
На дно и под крышку нелакированной банки должен быть положен кружок из пергаментной
бумаги.
(Измененная редакция, Изм. 1).
4.2. Фасовка, упаковка и маркировка консервов по ГОСТ 13534.
4.3. На этикетках банок с консервами должно быть указано: «Состав консервов: мясо поросят
с костями, желе, соль, перец. Перед употреблением банку рекомендуется охладить».
4.4. Консервы упаковывают в дощатые неразборные ящики по ГОСТ 13358 или яшики из
гофрированного картона по ГОСТ 13516.
4.5. Транспортную тару маркиру ют по ГОСТ 14192.
4.6. Консервы транспортируют транспортом всех видов, в крытых транспортных средствах в
соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.
(Измененная редакция, Изм. I).
4.6а. Транспортирование консервов в пакетах на поддонах — по нормативному документу на
способы и средства пакетирования.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
4.7. Консервы хранят при температуре от 0 до 15 *С и относительной влажности воздуха не
выше 75 %. Срок хранения 1 год со дня изготовления.