УДК 664.91:637.517.4:006.354Группа 1113
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы мясные
ПОРОСЕНОК В ЖЕЛЕ
Технические условия
Canned pig injelly. Specifications
ГОСТ
9935-76
ОКП 92 1625 0800
Дата введения 01,01.77
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с кос
тями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизо
ванные.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта
по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установлен
ном порядке.
1.2. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:
мясо поросят по ГОСТ 7724, пятой категории;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830, выварочную или молотую, помолов № 0 и I не
ниже 1-го сорта;
перец черный по нормативному доку менту;
пергамент по ГОСТ 1341. марки А.
П р и м е ч а н и е . Нс допускается применять мясо поросят, замороженное более одного рай. хранившееся
более трех месяцев, с признаками пожелтения шпика.
1.3. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответство
вать следующим требованиям, указанным в таблице.
Наименование показателя
Характеристика и норма
Внешний вид и цвет
Запах и вкус
Консистенция
Куски мяса с костями светло-серого цвета со шкур
кой. Желе прозрачное, светло-желтого цвета
Свойственные вареному мясу поросят, без посторон
них запаха и привкуса
Мясо сочное, нсразвареннос. косточки размягчен
ные
65
От 1,0 до 1.6
Массовая доля мяса и косточек к массе нетто.
%,
нс
менее
Массовая доля поваренной соли,
%
Массовая доля солей олова (в пересчете на олово).
%,
нс более
Массовая доля солей свинца
Массовая доля посторонних примесей
0,02
Не допускается
Не допускается
Издание официальное
Перепечатка воскрешена
© Издательство стандартов. 1976
£> ИПК Издательство стандартов, 1999
Переиздание с Изменениями