С. 13 ГОСТ 10782-85
Бутылку устанавливают в приспособление и прижимают к центрирующему вкладышу.
Шаблон располагают над торцовой частью горловины на расстоянии 1—2 мм.
При просмотре сверху через шаблон внутренний диаметр горловины бутылки не должен
выходить за окружность, нанесенную на шаблоне.
4.10.2.Приспособлением (черт. 16) с индикатором часового типа измерения проводят следу
ющим образом:
изделие устанавливают на поворотный диск / и закрепляют центрирующим захватом 2.
Индикатор 6 устанавливают по высоте на уровень венчика горловины, подводят к венчику до
половины его хода и устанавливают шкалу индикатора на нулевую отметку.
Вращая диск с закрепленным изделием, записывают максимальное и минимальное отклонения
индикатора.
Отклонение центра горловины от центра дна изделия (А) в процентах вычисляют по формуле
I/
■,л
А-
°m»\ ~ °mln
IUU,
где отах — максимальное отклонение индикатора.мм;
~ минимальное отклонение индикатора,мм;
// — высота изделия,мм.
4.11. Овальность корпуса и горловины бутылки контролируют штангенциркулем по ГОСТ 166.
4.12. Толщину стенок бутылок контролируют индикаторным стенкомером по ГОСТ 11358.
4.13. Величину напряжений в изделиях со свилью и качество отжига изделий контролируют
по ГОСТ 7329.
При расчете удельной разности хода лучей за фактическую толщинустенок принимаютсреднее
значение по трем измерениям на контролируемом участке.
(Измененная редакция, Изм. № 3, 5).
4.14. Термическую стойкость бутылок контролируют по ГОСТ 13903.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
4.15. Устойчивость бутылок к воздействию центробежной силы контролируют следующим
образом: бутылки заполняют водой до номинальной вместимости и помещают в патрон центри
фугирования, заполненный водой. Затем центрифугируют с учетом требований п. 2.16 при
скорости вращения (И), вычисляемой по формуле
бооо -V5
п
и
з -----------.
<к
где R —расстояние оси вращения от дна бутылки,см.
Бутылки считают выдержавшими испытание, если после центрифугирования они не разрушились.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
4.16. Массу упаковочной единицы проверяют на весах по ГОСТ 29329.
4.17. Определение устойчивости к транспортной тряске проводят по ГОСТ 20790. После
испытания проверяют бутылки на соответствие требованиям пн. 2.6.7; 5.2; 5.2.1.
4.18. Испытание на тепло- и холодоустойчивость при транспортировании (п. 2.18) проводят
по ГОСТ 20790. После испытания бутылки проверяют на сохранность упаковки и бутылок.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
4.19. Контрольбутылок насопротивление внутреннему избыточному давлению —по ГОСТ 13904.
Величина давления —0,6 МПа, время достижения давления —5 с, время выдержки давления —60 с.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
5. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. На дне бутылки должна быть нанесена маркировка с указанием:
товарного знака предприятия-изготовителя;
номера формы;