С. 11 ГОСТ 10782-85
4.3. Водостойкость стекла контролируют по ГОСТ 19809.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
4.4. Контроль химической стойкости внутренней поверхности бутылок (п. 2.5)
4.4. !. Приборы, посуда и реактивы
Паровой стерилизатор (автоклав), обеспечивающий поддержание температуры (121 ± 1) *С.
Термометр с пределом измерений не менее 100 ‘С и погрешностью измерений ±0,2 *С по
ГОСТ 28498.
pH-метр или ионометр, обеспечивающий измерение pH от минус 1до плюс 14с погрешностью
± 0.05 pH.
Стаканы стеклянные лабораторные вместимостью 50 и 100 см3 из стекла группы ТС или ТХС
по ГОСТ 25336.
Кассеты или биксы, изготовленные по нормативно-технической документации.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Натрий хлористый по ГОСТ 4233, марки ч.д.а.; х.ч.
0,9 %-ный водный раствор хлорида натрия, освобожденный от углекислоты, с pH 6.0 ± 0,2.
Ацетон по ГОСТ 2603.
Алюминиевая фольга по ГОСТ 618 или ГОСТ 745.
Пергамент по ГОСТ 1341.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3).
4.4.2. Проведение испытаний
Бутылки группы 2 должны быть до испытания отмыты от налета солей. Промывку считают
законченной, если величина pH дистиллированной воды после промывки остается равной pH
исходной воды. Отобранные для испытания бутылки группы 1 промывают один раз дистиллирован
ной водой с температурой 60—70 "С и два раза дистиллированной водой с температурой (20 ± 5) *С.
Ополаскивают и заполняют бутылки групп 1 и 2 до номинальной вместимости дистиллированной
водой с pH 6,0 ±0,2 (при контроле химической стойкости по п. 2.5.1) или раствором с массовой
долей хлорида натрия 0.9 % (при контроле химической стойкости по п. 2.5.2). затем накрывают их
пергаментом или алюминиевой фольгой, обвязывают суровыми нитками и устанавливают в кассеты
или биксы. Пергамент, алюминиевая фольга и нитки должны быть предварительно прокипячены в
дистиллированной воде или протерты ацетоном.
Перед заполнением бутылок измеряют начальный pH дистиллированной воды или раствора с
массовой долей хлорида натрия 0,9 %. Измерения проводят до получения постоянного значения pH.
При необходимости требуемое значение pH устанавливают путем добавления 0,01 моль/дм3раствора
соляной кислоты
и л и
0,01
моль/дм3 раствора гидрооксида натрия.
Кассеты или биксы с бутылками помешают в предварительно нагретый автоклав и закрывают
его крышкой. Выпускной кран оставляют открытым. Нагревают автоклав до давления 0,015 МПа
(0.15 кгс/см2) и в таком состоянии выдерживают его в течение 10 мин. В этот момент избыточное
давление в стерилизационной камере должно быть 0,015 МПа (0.15 кгс/см2). Затем выпускной
кран закрывают и регулируют нагрев таким образом, чтобы избыточное давление 0,10—0,11
МПа (1,0—1,1 кгс/см2), соответствующее температуре (121 ± 1) "С, было достигнуто за (10 ±2)
мин.
После достижения температуры (121 ± 1) "С бутылки автоклавируют в течение 30 мин при
контроле химической стойкости по п. 2.5.1 или 60 мин при контроле химической стойкости по п.
2.5.2. В период автоклавирования проводят продувку стерилизационной камеры согласно инструк ции
к автоклаву, но не реже чем через 10 мин, по 10—15 с.
По истечении заданного времени автоклавирования давление в автоклаве снижают до атмо
сферного в течение (10 ± 2) мин и выгружают бутылки из автоклава.
Бутылки охлаждают естественным путем или принудительно до температуры (20 ±5) “С. Время
охлаждения не должно превышать 2 ч.
После охлаждения бутылок определяют pH раствора, проводя не менее трех измерений на
каждом образце. Снятие показаний прибора осуществляют при установившемся значении pH.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
4.5. Продавливаемость газовых пузырей (п. 2.6.3; 2.6.4) контролируют надавливанием на
пузырь стержнем из стали Ст 3 или Ст 5 по ГОСТ 380 диаметром (3,5 ±0,5) мм, длиной 200 мм с
закругленным концом диаметром 1,0—1,5 мм.
4.6. Размеры газовых пузырей и «мошки* (пп. 2.6.2; 2.6.4) контролируют измерительными
лупами по ГОСТ 25706.
(Измененная редакция, Изм. № 3).