ГОСТ 11211—77 Crp. 5
1.7. На шкурках допусхается не более одного порока данной
группы. При совокупности различных пороков допускается:
’ па шкурках, относимых к группе «вторая», наличие не более
двух пороков группы «первая»;
на шкурках, относимых к группе «третья», наличие не более
двух различных пороков группы «вторая»;
на шкурках, относимых к группе «четвертая», наличие двух по
роков группы «третья», или четырех пороков группы «вторая»,
или одного порока группы «третья» и двух пороков группы «вто
рая».,
1.8. Оценку качества шкурок куницы, кидуса и харзы произво
дят в соответствии со справочным приложением.
к
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Шкурки принимают партиями. Партией считают любое ко
личество шкурок, оформленных одним документом о качестве.
2.2. Каждую шкурку партии подвергают проверке по показа
телям внешнего вида.
?. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Упаковка и маркировка шкурок куницы, кидуса и харзы—
по ГОСТ 12266-66.’»
3.2. Маркировка транспортной тары — по ГОСТ 14192—77.
3.3. Шкурки куницы, кидуса и харзы транспортируют любым
видом транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов,
действующими на данном виде транспорта.
3.4. Шкурки куницы, кидуса и харзы хранят в сухом проветри
ваемом помещении.