Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13681-77; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 61675-3-2006 Устройства визуализации радионуклидные. Характеристики и условия испытаний. Часть 3. Системы визуализации всего тела на базе гамма-камеры Radionuclide imaging devices. Characteristics and test conditions. Part 3. Gamma camera based wholebody imaging systems (Целью настоящего стандарта является определение методов испытаний для описания характеристик гамма-камер с системами визуализации всего тела. Так как эти системы основаны на гамма-камерах типа Ангера, то настоящий стандарт должен использоваться совместно с МЭК 60789. Методы испытаний, определенные в настоящем стандарте, были выбраны так, чтобы отразить по возможности более полно проблемы клинического применения гамма-камер с системами визуализации всего тела. Предполагается, что методы испытаний предназначены для производителей и позволяют им представлять характеристики гамма-камер с системами визуализации всего тела) ГОСТ 12453-77 Ткани и штучные изделия чистольняные, льняные и полульняные. Первичная упаковка и маркировка Linen and half-linen fabrics and piece goods, primary packing and marking (Настоящий стандарт распространяется на чистольняные, льняные, полульняные готовые ткани, штучные изделия, мерный и весовой лоскут и устанавливает порядок формирования кусков тканей, первичной упаковки и маркировки) ГОСТ 22646-77 Конвейеры ленточные. Ролики. Типы и основные размеры Belt conveyors. Rollers. Types and basic dimensions (Настоящий стандарт распространяется на ролики, применяемые в ленточных конвейерах. Стандарт не распространяется на ролики с вынесенными подшипниками и гирляндных (шарнирных) роликоопор)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1168177 Стр. S
Ж>ир определяют экстрагированием в аппарате Зайченко или
Сокслета. Экстрагирование в аппарате Зайченко проводят в кони
ческой колбе с обратным шариковым холодильником, к пробке ко
торой подвешен патрон из фильтровальной бумаги с навеской ше-
тины-шпарки массой 2—3 г, взвешенной на аналитических весах
с погрешностью нс более 0,0001 г.
Экстрагирование проводят дихлорэтаном в течение 1 ч или
этиловым эфиром в течение 40—50 мин. Растворитель должен сте
кать непрерывной струей в середину патрона. Полноту экстраги
рования проверяют по отсутствию жирового пятна на папиросном
бумаге. Затем экстракт количественно переносят в коническую
колбу .вместимостью 100 мл, предварительно высушенную и взве
шенную. Растворитель отгоняют, а колбу с жировым остатком по
мещают на 1 ч в сушильный шкаф с температурой 130°С.
Взятую из шкафа колбу помещают в эксикатор на 20—30 мни
для охлаждения и взвешивания. Повторная сушка «продолжается
15 мин. Сушку повторяют до тех пор. пока разность между двумя
последовательными взвешиваниями не будет превышать 0,002 г.
З.б.З. Обработка результатов
Массовую дано жира (X) з процентах вычисляют по формуле
Х ~ — 100,
m
где mr — масса высушенного до постоянной массы жмра, г;
m навеска щетмны-шпаркн, г.
За окончательный результат испытанийпринимают среднее
арифметическое результатов двух параллельных определений,
подсчитанное с точностью до второго десятичного знака. Оконча
тельный результат подсчитывают до первого десятичного знака.
3.6. Опред елен иепосторонних п р и мес е й
3.6.1. Аппаратура и реактивы
Для проведения испытания применяют:
аппарат кондиционный марки АСТ-73 или АК-2:
весы технические типа ВТБ-200А;
шкаф электрический сушильный с терморегулятором с нагре
вом до 200°С;
соду кальцинированную по ГОСТ 510073;
плитку электрическую по ГОСТ 306—76.
3.6.2. Проведение испытания
Для определения’ посторонних примесей навеску щетины мас
сой 100 г, взвешенную с погрешностью не более 0,1 г, высушивают до
постоянной массы. Для анализа может быть использована про ба
щетины после определения влажности.
Щетину замачивают в растворе кальцинированной соды: кон
центрация о г/л, начальная температура 90°С, продолжительность
замочки 2 ч. жидкостный коэффициент 1:20. Затем щетину промы-