ГОСТ 14&88—78 Crp S
Эксикатор по ГОСТ 25336—82, исполнение 2.
Стаканчики для взвешивания по ГОСТ 25336—82.
Кальций хлористый технический по ГОСТ 450—77.
4.3.2. Проведение анализа
Около 2 г анализируемой перекиси бензоила тщательно разми
нают пластмассовой пробкой в ступке до частиц размером 0,2—
0,3 мм, взвешивают в предварительнодоведенной до постоян
ной массы стеклянной чашке или стеклянном стаканчике с погреш
ностью не более 0,0002 г, помешают в сушильный шкаф и сушат
до постоянной массы при 30—35°С и остаточном давлении не бо
лее (1199,88=Ь133,32) Па I(9± 1) мм рт. ст.].
После сушки чашку или стаканчик для взвешивания помешают
на 40 мин для охлаждения в эксикатор, заполненный предвари
тельно прокаленным хлористым кальцием.Первое взвешивание
производят после 4 ч сушки, последующие — через 1 ч.
Все взвешивания производят с погрешностью не более 0,0002 г.
4.3.3. Обработка результатов
Массовую долю воды (X) в процентах вычисляют по формуле
У_ (w—т,) 100
m
где m — масса перекиси бензоила до сушки, г;
т, — масса перекиси бензоила после сушки, г.
За результат анализа принимают среднее арифметическое
двух параллельных определений, допускаемые расхождения меж-
ду которыми при доверительной вероятности Р » 0,95 нс должны
превышать 0,5%.
4.3.2, 4.3.3. (Измененная редакция. Изм. № 1).
4.4. Опред елен иемассовойдолип е р е к и с и
б е н з о и л ав сухомпродукте
4.4.1. Приборы и реактивы
Колба Кн-1—250—29/32 ТС по ГОСТ 25336- 82.
Цилиндр 1—25 по ГОСТ 1770—74.
Пипетка 7—2—25 по ГОСТ 20292-74.
Бюретки 3—2-25-0,1 по ГОСТ 20292—74.
натрия) no СТ СЭВ
223...........................4.2-83.
Калий йодистый по ГОСТ 4232—74, х. ч., 10%-ный свежепри
готовленный раствор.
Калий марганцовокислый по ГОСТ 20490—75.
Ацетон по ГОСТ 2603—79. готовятследующим образом: к
1 дм3 ацетона добавляют 10 г растертого марганцовокислого калия
и перегоняют до отсутствия розовой окраски дистиллята.
Вода дистиллированная но ГОСТ 6709—72.