Стр.
-1ГОСТ 14МБ— 78
4. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
при
4 1.
36-82
3—|вутр«я!
*я трубка;
де.!ь;
4.1. Отборпроб
Перед отбором проб продукт
перемешиваютмногократным
перекатыванием тары.
4.1.1. Пробы из бочек, бутылей,бидоновотбирают
помощи шупа (см. чертеж), опуская его до дна тары.
Щуп изготовляют изалюминия цилиндрической или слегка
конической формы диаметром 30—
35 мм и длиной 1000 мм. Щуп дол
жен иметь две щели.
4.1.2. Пробы, отобранные из от
дельных единиц упаковки, тщатель
но перемешивают, рассыпают ров
ным слоем на листе из полимерно
го материала и квартованием отби
рают среднюю пробу массой не
менее 2о0 г.
4.1.3. Среднюю пробу помещают
в чистую сухуюполиэтиленовую
банку с герметично навинчиваю
щейся крышкой. Перед закрытием
банки продукт удаляют со стенок
горловины. На банку наклеивают
этикетку с указанием наименова
ния продукта, предприятия-изгото
вителя, номера партии, места и да
ты отбора пробы, фамилиилица,
отобравшего пробу.
Банку передают в лабораторию
для анализа.
4.2. Определениевнеш
неговида
Внешний вид перекиси бензоила
определяютвизуальново время
приготовлениясреднейпробы
(п. 4.1.2).
/—маюясчияк. 2—наружна* Tpy6*s;
4.3. Определение массо
1
S—ручка.
1
вой
.3.
доливоды
Шкаф вакуум-сушильный, переоборудованный для поддержа
ния температуры 30±5°С. Для переоборудования допускается ис
пользовать систему терморегулирования от лабораторного термос
тата.
253
Чашки с крышками стеклянныелабораторныепо ГОСТ