ГОСТ 24027.0-80 С. 5
Продолжение табл. J
Масса аналитических проб, г. для определения
Наимемоиаиис сирьи
измелвмениости и
содержания
примесей
содержании юли и
влажностидействующих
веществ
Корни, клубни и корневища цельные, кроме
нижеперечисленных:30050200
корневища и корень марены, корневище
лапчатки20050100
клубни салена
1002550
корневище и корень девясила
60050100
корневище мужского папоротника и корень
ревеня1000100300
корень мыльный туркестанский
10000200-
корень солодки очищенный
2000100200
кореньбарбариса.кореньсолодки
неочищенный5000100500
100 25 100
50 15 25
400 50 100
100 25 50
Корни и корневища резаные, дробленые
Корни и корневища в порошке
Кора цельная
Кора резаная
Прочес сырье:
пиретрум-порошок
мох дубовый и исландский
Л И К О П О Д И Й
рожки спорыньи
березовый гриб-чага
Морская капуста-слоевища
Морская капуста шинкованная
Морская капуста-порошок
Бодяга
_
2550
10025
—
1002525
50 25 100
2000 500 10(10
3000 500 10(10
500 100 300
100 50 200
10025
-
2.12. Если при выделении аналитических проб в двух противоположных треугольниках масса
сырья окажется меньше или больше указанной в табл. 3. следует из оставшихся двух треугольников
отделить по всей толщине слоя и добавить недостающую часть или таким же образом удалить сырье
из отобранных треугольников.
2.13. Аналитические пробы должны быть отобраны с погрешностью, г, не более
0.01 —при массе пробы до 50 г;
0,1*»*от 100 до 500 г;
1.0 »**от 500 до 1000 г;
5.0 ***более 1000 г.
2.14. Аналитическая проба, предназначенная для определения влажности сырья, должна быть
немедленно помешена в герметически укупоренную банку.
Ill
ГОСТ 24027.0-80