Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 24067-80; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 17495-80 Руды железные, концентраты, агломераты и окатыши. Методы отбора и подготовки проб для гранулометрического анализа Iron ores, concentrates, agglomerates and pellets. Methods of sampling and sample preparation for size determination (Настоящий стандарт распространяется на железные руды, концентраты, агломераты и окатыши и устанавливает механизированный и ручной методы отбора и подготовки проб для определения гранулометрического состава) ГОСТ 15934.2-80 Концентраты медные. Методы определения свинца, цинка и кадмия Copper concentrates. Methods for determination of lead, zinc and cadmium (Настоящий стандарт распространяется на медные концентраты всех марок и устанавливает полярографический метод определения массовой доли свинца, цинка от 0,01 до 3% каждого, кадмия от 0,04 до 0,3% и комплексонометрический метод определения массовой доли свинца, цинка от 3 до 12% каждого) ГОСТ 18746-80 Шпильки упорные. Конструкция и размеры Backing dowel pins. Design and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры упорных шпилек)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 637.074.04:546.215.006.354Группа И19
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МОЛОКО
Метод определения перекиси водорода
Milk.
Methods of hydrogen peroxide determination
ГОСТ
24067-80
MKC67.100.10
ОКСТУ 9209
Государственной» комитета СССР но стандартам от 4 апреля 1980 г. 1536 дата введения
Постановлением
установлена
с 01.07.81
Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 2396 снято ограничение срока действия
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает качественный метод определе
ния перекиси водорода.
Метод основан на взаимодействии перекиси водорода с йодистым калием, выделении йода,
дающего с крахмалом синее окрашивание.
Чувствительность метода составляет 0.001% перекиси водорода.
I. ОТБОР ПРОБ
1.1. Отбор проб молока и подготовка их к анализупо ГОСТ 1392884.
2. АППАРАТУРА И РЕАКТИВЫ
2.1. Весы лабораторные рычажные 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания
200 г по ГОСТ 2410488*.
Пипетки исполнения I. !-го класса точности, вместимостью 1см5по нормативномудокументу
по стандартизации.
Стаканы типа Н исполнения 2, номинальной вместимостью 150 и 250 см5
по
ГОСТ 2533682.
Колбы типа Кн исполнения 1, номинальной вместимостью 100 и 250 см5по ГОСТ 2533682.
Цилиндры исполнения 2, вместимостью 100 и 500 см3по ГОСТ 177074.
Пробирки П1-16-150ХС ГОСТ 25336-82.
Кислота серная, ч. д. а., плотностью 1,830—1,835 г/см3по ГОСТ 420477.
Калий йодистый, ч. д. а., по ГОСТ 423274.
Крахмал картофельный по ГОСТ 769978.
Водадистиллированная по ГОСТ 670972.
Часы.
(Измененная редакция, Изм. 1).
*С 1июля 2002 г.действует ГОСТ 241042001.
Издание официальноеПерепечатка воскрешена
Изданиевгуст 2009 г.} с Изменением № 1, утвержденным
в
январе 1986 г. (НУС S—86).
© Издательство стандартов, 1980
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2009