ГОСТ MW—$1 Стр. 11
Р
3.10.Размеры заготовок определяют металлическойизмери
тельной линейкой по ГОСТ 7502—79 с погрешностью измерения
не более 1 мм, измерительной линейкой по ГОСТ 427—75 .с по-
зешностью измерения не более 1 мм, штангенциркулем по
ОСТ 166—80 с погрешностью измерения не более 0,1 мм.
Толщину шпона определяют толщиномером но ГОСТ 11358—74
с погрешностью измерения не более 0,01 мм в трех точках на рас
стоянии не менее 25 мм от кромок.
4. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1.На лицевую поверхность каждой заготовки должна нано
ситься маркировка ввиде штампа,нанесенного несмываемой
краской, или прочно приклеенной бумажной этикетки, изготовлен
ной типографским способом.
Маркировка должна быть четкой и содержать марку, размеры
заготовки, дату выпуска,обозначение настоящегостандарта,
штамп ОТК.
По согласованию с потребителем допускается наносить марки
ровку непосредственно на тару без маркировки каждой заготовки
в отдельности.
4.2.Торцовыеповерхностизаготовоквсехмарок,кроме
ДМТМ-ОЛШ, ДМТХ-Ф, ДМТХ-Т, при транспортировании долж
ны быть покрыты составом, предохраняющим их от увлажнения
(парафин по ГОСТ 23683—79 или другими составами, обеспечи
вающими сохранность заготовок при транспортировании). Заго
товки марок ДМТМ-ГПТ и ДМТМ-ГППР дополнительно оберты
вают водонепроницаемой бумагой по ГОСТ 8828—75.
4.3.Заготовки всех марок должны быть упакованы в дощатые
ящики К и III типов по ГОСТ 2991—76.
Пакетирование ящиков с заготовками производятпо ГОСТ
15901 -70.
4.4.По договоренности предприятия-изготовителя с потребите
лем и транспортными организациями допускаются другие виды
упаковки, обеспечивающие сохранность заготовок при перевозке.
4.5.Транспортную маркировку производят по ГОСТ 14192—77
с указанием следующих дополнительных данных:
наименованияпредприятия-изготовителя,местонахождения
(город или условный адрес) и товарного знака:
марки и размеров заготовки;
количества заготовок в ящике;*
номера упаковщика;
даты выпуска;
обозначения настоящего стандарта.