Стр. 10 ГОСТ M 29-SI
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Заготовки принимают партиями. Партией считают количе
ство заготовок одного размера, марки и породы древесины, сопро
вождаемое одним документом о качестве.
Документ должен содержать:
наименование предприятия-изготовителя и товарный знак;
марку и размер заготовок;
породу древесины;
количество заготовок в партии;
дату выпуска;v
результаты испытаний;
обозначение настоящего стандарта.
2.2. Для контроля качества заготовок и соответствия марки
ровки требованиям настоящего стандарта отбирают 5% заготовок
от партии (но не менее 5 шт.).
2.3. При получении неудовлетворительных результатов провер
ки качества хотя бы по одному из показателей проводят повтор
ную проверку на удвоенном количестве заготовок.
Результаты повторнойпроверки распространяютсяна всю
партию.
2.4. Приемку заготовок по количеству производят по массе в
килограммах, кроме марок ДМТМ-ОЧ, ДМТХ-Ф, ДМТХ-Т, при
емку которых производят в штуках с пересчетом на
m
j .
1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
3.1. Внешний вид заготовок определяют визуально.•
3.2. Плотность определяют по ГОСТ 21523.11—79.
3.3. Влажность определяют по ГОСТ 21523.4—77.
3.4. Водопоглощение определяют по ГОСТ 21523.5—77,
3.5. Влагопоглощенне определяют по ГОСТ 21523.6—77.
3.6. Предел прочности при сжатии вдоль волокон определяют
по ГОСТ 16483.10—73; при сжатии поперек волокон — по ГОСТ
16483.11—73; при скалывании клеевого соединения вдоль воло
кон— поГОСТ15613.1—77;прираскалывании—поГОСТ
16483.22—73; при растяжении поперекволокон—по ГОСТ
16483.28—73; при статическом изгибе —по ГОСТ 16483.3—73.
3.7. Ударную вязкость определяют по ГОСТ 20571—75.
3.8. Твердость определяют по ГОСТ 13338—75.
3.9. Модульупругостипри сжатииопределяютпо ГОСТ
21523.8—77, при растяжении — по ГОСТ 21523.9—77; при стати
ческом изгибе —по ГОСТ 21523.7—77.