Стр 2 ГОСТ 25183.8— 82
Сосуд Блюм*
Черт. 2
3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
ивают
112
cms
дистиллированной поды,закрывают часовым
3.1. Перед началом испытания проводят регулировку прибора
и соответствии с инструкцией, приложенной к прибору.
зал
3.2. 8 г желатина, взвешенного с погрсшостью нс более 0,0002 г.
стеклом и оставляют набухать при комнатной температуре не ме
нее 1 ч. Во время набухания желатин периодически перемешива
ют. Сосуд с набухшим желатином помешают в водяной термостат,
нагретый до 05—70°С, и выдерживают в нем до полного раство
рения желатина. Затем сосуд закрывают стекляннойкрышкой
или пробкой с небольшим отверстием и выдерживают при комнат
ной температуре 30 мин, помещают в камеру холодильной уста
новки,гдеон выдерживаетсяпри температуре(10±0,2)°С
16— 18 ч.
18