УДК 771.513:620.17:006.354Групп* Н99
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ЖЕЛАТИН ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ
Метод определения прочности студия
ГОСТ
25183
.
8
-
82
Photographic gelatine
Method ot determination of jelly hardness
le i СЭВ 2399-80)
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24 марта
5982 г. Н» 1207 срок действия устаиоялеи
с 01.01.1983 т.
до 01.01.1991 г.
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт устанавливает метод определения проч
ности студня фотографического желатина.
Метод основан на определении прочности желатинного студня
после выдержки его при определенной температуре в течение оп
ределенного времени.
Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 2399—80.
1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ
1 1. Отбор проб — по ГОСТ 25183.1—82.
2. АППАРАТУРА, ПРИБОРЫ. РЕАКТИВЫ
Стекло ча овое.
Прибор автоматический электронный для определения прочно
сти студня но Блюму.
Сосуд Блюма (черт. 1, 2).
Установка
с
холодильная с погрешностью регулировки темпера
туры ±0,2 СС.
Термостат водяной.
’ Термометр ртутный стеклянный лабораторный типа Б. груп
пы 3. 4. .V? 2 го ГОСТ 215-73.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709—72.
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
17
сервировка салфеток