Стр.
3 ГОСТ 26711—«5
5. OBPASOTKA РЕЗУЛЬТАТОВ
5.1. Массовую долю сухого остатка (X) в процентах вычисля
ют по формуле
Х= m’- ” * • 100,
т
где mt — масса чаши со стеклянной палочкой н сухим остатком, г;
тj — масса чаши со стеклянной палочкой, г;
т —масса навески, г.
5.2. Массовую долю влаги (Х|) в процентах вычисляют по
формуле (I) или (2)
АГ,=
т
• 100,(1)
где ту — масса чаши или бюкса с навеской до высушивания, г;
/л,— масса чаши или бюкса с навеской после высушивания, г;
т — масса навески, г.
* ,= 100-*,(2)
где X — массовая доля сухого остатка, %.
5.3. Допускаемые расхождения между результатами двух па
раллельных определений массовой доли влаги при доверительной
вероятности Я=0,95 не должны превышать значений, указанных
в таблице.
Массовая долл плати, %
Допускаемые расхождения. %
До 30
От 30 до 70
* 70 > 92
Более 92
0,3
1.0
1,2
0,3
6
5.4. Допускаемые расхождения между результатами двух па
раллельных определений массовой доли сухого остатка при дове
рительной вероятности Р » 0,95 не должны превышать 6,3%.
5.5. Оценка результатов анализаи контрольточности по
ГОСТ 26712—85.
5.6. Предел возможных значенийпогрешностиопределения
массовой доли влаги при доверительной вероятности Р=0,95 со
ставляет, %:
ГОСТ 26713-85
±0,3 —при массовой дате влаги до 30%, ±0,8 —от 30 до 70%;
±0.9 —от 70 до 92%, ±0,3 —св. 92%.