Стр.
2
ГОСТ 26124— 84
3. ПРОВЕДЕНИЕ ДЕСУЛЬФИТАЦИИ
В отобранной пробе яульпы определяют содержание раствори
мых сухих веществ по рефрактометру в жидкой фазе продукта.
Затем из пробы продукта берут необходимое количество пульпы,
из расчета 100 г пульпы на каждого дегустатора; добавляют та
кое же количество воды и упаривают смесь до первоначального
объема и исчезновения запаха сернистого ангидрида в парс.
По окончании выпаривания проверяют содержание раствори
мых сухих веществ. Если содержание растворимых сухих веществ
отличается от исходного значения более чем на 0,5%, продолжают
нагревание или добавляют необходимое количество воды, таким
образом доводят пробу до исходного содержания растворимых су
хих веществ.
Редактор
Т. В. Смыка
Технический редактор
В. И. Tyuieea
Корректор Я.
И. Кануркина
Сдан
о » и»б. 19.11.64 Подп. » пм 3I.OI.86 0.23 уел. п. л. 0.26 уел. кр. отт. 0.12 yi-»W л.
Тжр. 12000 ________________________________________________________Цста 3
Ордена «Знак Почета» Издательство стандартов. 12ЛМ0. Москва. ГСП. НоаопресяенскнЛ пер.. 3
Ткя. «Москокчи» печатник». Мосим. Лялин вер.. 6. За*. 1132
ГОСТ 26324-84