УДК M4.8S1.001.4 : 006.354Групп» HJ9
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ПУЛЬПА ФРУКТОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
Десульфитация проб при подготовке
к органолептическим испытаниям
ГОСТ
26324-84
Canned fruit pulp. Sample desulphurization
for organoleptic tests
(CT СЭВ 4263— 83)
ОКСТУ 9109
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 31 октяб
ря 1984 г. N9 3828 срок действия установлен
с 01.07.85 ^_/
до 01.0
Несоблюдение стандарта преследуется по аакону
i/i/e
Настоящнй стандарт распространяется на фруктовую пульпу, Т ’*?
консервированную сернистым ангидридом, и устанавливает ме
тод удаления сернистого ангидрида (десульфнтация) при подго
товке проб для определения вкуса, запаха н цвета пульпы.
Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 4263—83.
1. ОТБОР ПРО*
1.1. Отбор проб — по ГОСТ 26313—84.
2. АППАРАТУРА И ПРИБОРЫ
2.1. Для проведения десульфнтацин применяют:
баню водяную;
плитку электрическую по ГОСТ 14919—83;
горелку газовую или спиртовку по ГОСТ 25336—82;
весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания до
500 г и допускаемой погрешностью взвешивания ± 0,1 г по ГОСТ
24104—80;
чашки стеклянные или фарфоровые по ГОСТ 9147—80;
ложку;
рефрактометр лабораторный по ГОСТ 24908—81.
Издание официальное
©
Перепечатка воспрещен»
Издательство стандартов, 1985