Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26177-84; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1164-86 Головные уборы и шарфы трикотажные. Определение сортности Knitted headwear and scarves. Determination of grades (Настоящий стандарт распространяется на головные уборы и шарфы, кроеные из трикотажных полотен и вязаные, и устанавливает определение их сортности. Изделия по внешнему виду, конструкции, качеству полотна и изготовления, прикладным материалам должны соответствовать образцу-эталону, утвержденному по ГОСТ 15.007-88, и требованиям, установленным нормативно-технической документацией. Изделия для военнослужащих должны соответствовать образцу, утвержденному в установленном порядке, и требованиям нормативно-технической документации. На изделия устанавливают два сорта: 1 и 2-й. Сорт изделия определяют в зависимости от наличия пороков внешнего вида в соответствии с таблицей) ГОСТ 26628-85 Руды железные, концентраты, агломераты и окатыши. Методы определения кобальта Iron ores, concentrates, agglomerates and pellets. Methods of cobalt determination (Настоящий стандарт распространяется на железные руды, концентраты, агломераты и окатыши и устанавливает методы определения кобальта: фотометрический при массовой доле от 0,001 до 1 % и атомно-абсорбционный - при массовой доле от 0,005 до 1 %) ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения Products of prepared fruits and vegetables. Methods for determination of vegetable admixtures (Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания примесей растительного происхождения (косточек, семян, плодоножек, листьев и т.п.), остающихся в продуктах переработки плодов и овощей)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
Электронная версия
ГОСТ 26177-84 С. 2
стаканы химические термостойкие вместимостью 400 см5по ГОСТ 2533682;
колбы мерные вместимостью 100. 1000 см1по ГОСТ 177074;
палочки стеклянные длиной 1820 см;
колбы конические вместимостью 300. 500 см3по ГОСТ 1770—74;
цилиндры мерные вместимостью 10, 100. КЮОсм3 по ГОСТ 177074;
воронки стеклянные диаметром 7 см по ГОСТ 2533682;
промывалку лабораторную стеклянную или полиэтиленовую;
трубки стеклянные диаметром 9—10 мм и длиной 500600 мм;
воронку Бюхнера диаметром 8—10 см но ГОСТ 2533682;
карандаш восковой;
бумагу фильтровальную по ГОСТ 1202676 марки ФНБ;
фильтры беззольные, красная лента, диаметром 11 см;
кислоту серную по ГОСТ 420477, х. ч. или ч. д. а., 72 %-ный и 75 %-ный растворы;
кислоту ортофосфорную по ГОСТ 655280. х. ч. или ч. д. а., концентрированную;
кислоту соляную по ГОСТ 311877, х. ч. или ч. д. а., 2 %-ный раствор;
кальций хлористый технический по ГОСТ 45077 или кальций хлористый по ТУ 6-09-4711
81, предварительно прокаленный или аналогичной квалификации;
натрий хлористый по ГОСТ 423377, х. ч. или ч. д. а., 0,05 %-ный раствор:
ацетон по ГОСТ 2603-79;
бумагу лакмусовую синюю или универсальную;
воду дистиллированную.
3. ПОДИЛОВКА К ИСПЫТАНИЮ
3.1. П о д г о т о в к а проб
Объединенные пробы сена, силоса, сенажа, соломы или зеленых кормов измельчают на
отрезки длиной 1—3см. Корнеплоды и клубнеплоды измельчают на пластинки (ломтики) толщиной
до 0,8 см.
Изобъединенной пробы выделяют среднюю пробу, масса которой после высушивания должна
быть не менее 100 г. Высушивание проб проводят в сушильном шкафу при температуре 6065 С
до воздушно-сухого состояния. Воздушно-сухую пробу измельчают на мельнице и просеивают
через сито. Трудиоизмельчимый остаток на сите после измельчения ножницами или в ступке
добавляют к просеенной части и тщательно перемешивают.
Средние пробы комбикормов, зерна, жмыхов, шротов, гранул травяной муки или витаминной
муки из древесной зелени размалывают без предварительного подсушивания и просеивают через
сито.
Подготоаленные пробы хранят в стеклянной или пластмассовой банке с притертой пробкой
(крышкой) в сухом месте и используют для проведения испытания.
3.2. Пр и г о т о в л е н и е реактива Д ж а й м е Кнолле
Смешивают 6 объемов 75 %-ного раствора серной кислоты и 1 объем концентрированной
фосфорной кислоты.
4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
4.1. Навеску испытуемой пробы, взвешенную с погрешностью не более 0.001 г, массой 0.5—I г
в зависимости от содержания лигнина помешают в коническую колбу вместимостью 300 см3. В
колбу приливают 100 см3 2 %-ного раствора соляной кислоты и тщательно перемешивают. Колбу
закрывают резиновой пробкой со вставленной в нее стеклянной трубкой и содержимое кипятят на
плитке в течение 2 ч, поддерживая равномерное слабое кипение раствора. Г1о истечении указанного
времени колбу снимают с плитки, дают содержимому немного остыть и фильтруют через воронку
с бумажным фильтром, диаметром 10 см. Остаток на фильтре несколько раз промывают водой
до исчезновения кислой реакции промывных вол (проба по лакмусу), а затем ацетоном до тех
пор. пока фильтрат не станет бесцветным. Неокрашенный остаток промывают ацетоном три
раза по 15 см3. Промытый остаток гидролизуют 72 %-ным раствором серной кислоты или с
помощью реактива Джайме — Кнолле.
4.2. О п ре дел е н не л и г н и н а с и с п о л ь з о в а н и е м72 %- но г о р а с т в о р а
с е р н о й ки с ло т ы
19