Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26808-86; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25645.129-86 Излучение рентгеновское солнечное. Временные характеристики Solor X-rays. Temporal characteristics (Настоящий стандарт устанавливает числовые значения основных параметров, определяющие временные характеристики солнечного рентгеновского излучения в диапазоне энергии фотонов от 1,5 до 25 кэВ при солнечных рентгеновских всплесках для различных фаз 11-летнего цикла солнечной активности. Стандарт предназначен для использования при планировании и проведении космических экспериментов, проектировании приборов и технических устройств для космических исследований) ГОСТ 16131-86 Колбасы сырокопченые. Технические условия Dry sausages. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые колбасы следующих сортов и наименований:. высший сорт - брауншвейгская, зернистая, майкопская, московская, невская, особенная, свиная, сервелат, советская, столичная, суджук, туристские колбаски;. первый сорт - любительская) ГОСТ 27175-86 Материалы пленочные поливинилхлоридные бытового назначения. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение Polyvinylchloride film materials for domestic user. Marking, packing, transportation, storing (Настоящий стандарт устанавливает требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению пленочных поливинилхлоридных материалов бытового назначения)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
Стр. 4 ГОСТ 26806— «6
3. УСКОРЕННЫЙ ВЕСОВОЙ МЕТОД
(•ысушиммие на приборе ВЧ)
3.1. Сущностьметода
Метод основан на быстром обезвоживании тонкого слоя ис
следуемого измельченного продукта, помещенного между плитами
прибора.
3.2. Аппаратура,м ат е р и а л ыкр е а к т и в ы
Весы лабораторные общего назначения но ГОСТ 2-110-1—80 с
наибольшим пределом взвешивания 500 г не ниже 3-го класса
точности с допустимой погрешностью взвешивания ±0,01 г.
Прибор ВЧ.
Эксикатор по ГОСТ 2533682.
Шпатели.
Бумага ротаторная.
Бумага фильтровальная по ГОСТ 1202676.
Часы песочные или другие часы.
Кальций хлористый по ГОСТ 4-160- -77 безводный, х. ч. или
ч.д а.. или силикагель.
Допускается использовать другую лабораторнуюпосуду н
весы лабораторные, обеспечивающие требуемуюточность из
мерения.
3.3. Подготовкакиспытанию
3.3.1. Для изготовления бумажных пакетов лист бумаги раз
мером 15x15 см складываютпо диагоналипополами края
загибают в одну сторону на 1,0—1,5 см.
В пакет помещают вкладыш из фильтровальной бумаги (лист
размером 11X11 см. сложенный по диагонали пополам).
3.3.2. Прибор ВЧ подготавливают по инструкции к прибору.
Перед определением сухих веществ плиты прибора ВЧ нагревают
до температуры (152±*2)°С, а затем подсушивают в нем бумаж
ные пакеты с вхладыщрмн в течение 3 мин. После подсушивания
пакеты помещают в эксикатордляохлажденияна 2- 3 мин
и взвешивают.
3.4. Проведениеиспытания
В предварительновысушенныйи взвешенныйпакетс
вкладышем берут навеску .продукта массой около 5 г и помещают
ее между слоями вкладыша. Пакет с навеской помешают в прибор
ВЧ и высушивают при температуре (152±2)°С в течение 5 мин,
охлаждают к эксикаторе 5 мин и взвешинают
Чтобы обеспечить точность результатов анализов, навеску
берут по возможности быстро, распределяя массу ровным слоем
по всей поверхности вкладыша.
Для проведения параллельных определений в прибор для вы
сушивания помещают одновременно два пакета с навесками.
3.5. О б р а б о т к аре з ульт ат ов