УДК W4.9S1:0D6.354Группе НМ
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
КОНСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Методы определения сухи* зещеетв
Canned ГЫ» :»п<! яеп product*
Methods (о: determination oi dry matters
ОКСТУ 9200
ГОСТ
26808—86
Втампм
ГОСТ S7S6.2— 82
в части консервов
из рыбы
и морепродуктов
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27 января
1986 г. Ns 191 срок действия установлен
с 01,01,87
до 01.01.97
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы
и морепродуктов и устанавливает весовые методы определения в
них общего количества сухих веществ высушиванием в сушиль
ном шкафу и на приборе ВЧ.
1. ОТБОР ПРОБ
1.1.Отбор и подготовка проб к испытаниям —но ГОСТ
8756.0-70.
2. ВЕСОВОЙ МЕТОД [ВЫСУШИВАНИЕ В СУШ ИЛЬНОМ Ш КАФУ)
2.1. Сущностьметода
Метод основан на высушивании пробы продукта при темпера
туре (103±2)°С до постоянной массы и взвешивании пробы до и
после высушивания.
Метод высушивания в сушильномшкафуприменяется при
возникновении разногласий в оценке качества продукции.
2 2. Аии а р а т у р а, ма т е р и а лыи р е а к т и в ы
Шкаф электросушильный с диапазоном нагрева 50—200”С и
терморегулятором, обеспечивающим поддержание заданной темпе
ратуры в пределах ±2°С.
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1986