УДК 664.5.001.4:006.354Группа Н59
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
ГОСТ
Определение примесей
28877_90
(ИСО 927—80)
Spices and condiments.
Determination of foreign matters
MКС 67.220.10
ОКСТУ 9109
Дата введения 01,07.91
ВВЕДЕНИЕ
Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ. Вследствие разнообра
зия таких продуктов может возникнуть необходимость модифицировать метод или выбрать более
подходящий.
Такие модификации или другие методы указывают в стандартах на пряности и приправы.
Требования настоящего стандарта являются рекомендуемыми.
1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт устанавливает метод определения примеси в пряностях и приправах.
2. ССЫЛКА
ГОСТ 28876—90 (ИСО 948—80) Пряности и приправы. Отбор проб.
3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Примесь (в данной пряности или приправе) —посторонние вещества, указанные в стандартах
на конкретные пряности и приправы и отделяемые при помощи метода, установленного в настоя
щем стандарте, или при помощи специального метода, который указан в стандартах на пряности и
приправы.
4. СУЩНОСТЬ МЕТОДА
Физическое отделение и взвешивание примеси, находящейся в пробе для анализа.
5. АППАРАТУРА
5.1. Часовое стекло.
5.2. Аналитические весы.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
€> Издательство стандартов, 1990
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2011
123