С. 2 ГОСТ 29054-91
1.2.4.
ным в табл. 2.
По физико-химическим показателям бадьян должен соответствовать нормам, указан
Т а б л и ц а 2
Норма для бадьяна
Наимемопамие показателяМетод акалии
целою
М О ЛО ТО Ю
12,0 По ГОСТ 28875
3.0 По ГОСТ 28875
5.0 По ГОСТ 28875
—
По ГОСТ 28875
—По ГОСТ 28875
—
По ГОСТ 28875
Массовая доля влаги.
%.
нс более12.0
Массовая доля эфирных масел,
%,
нс менее
з . о
Массовая доля золы. %. нс более 5.0
Массовая доля ломаных (битых) плодов.
%,
10.0
нс более
Массовая доля примесей растительного про3.0
исхождения (плодоножек).
% ,
нс более
Массовая доля поврежденных плодов.
% ,
нс3.0
более
Массовая доля недоразвитых плодов. 56, нс1,0
более
Крупность помола.
По ГОСТ 28875
проволочной тканой сетки
№
095. *6. нс более
массовая доля продукта, сходящего с сита из
—
2,0По ГОСТ 28875
80.0По ГОСТ 28875
массовая доля продукта, проходящего через
сито из проволочной тканой сетки .Ма 045, 56, не
менее
Массовая доля металлических примесей (часМ О -3
тиц нс более 0.3 мм в наибольшем линейном из
мерении).
% .
нс более
н о
- 3
По ГОСТ 28875
Зараженность вредителями хлебных запасов
Гнилые и пораженные плесенью плоды
Нс допускается
Нс допускаются
По ГОСТ 28875
По ГОСТ 28875
П р и м с ч а и и я:
1. Массовую долю золы и эфирных масел определяют в каждой партии сырья, поступающего на произ
водство. а в готовой продукции — при возникновении разногласий.
2. Крупность помола бадьяна, выпускаемого для промышленной переработки, устанавливают по согла
сованию с потребителем.
довольственного сырья и пищевых продуктов4 Министерства дравоохранения СССР.
1.2.5.Содержание токсичных элементов и пестицидов не должно превышать допустимых
уровней, установленных в медико-биологических требованиях
з
и санитарных нормах качества про
1.3. Упаковка, маркировка —по ГОСТ 28750.
2. ПРИЕМКА
Правила приемки —по ГОСТ 28875.
Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в установленном
2.1.
2.2.
порядке.
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Методы отбора проб —по ГОСТ 28875.
Подготовка проб для определения токсичных элементов —по ГОСТ 26929.
3.2. Определение качества упаковки и маркировки — по ГОСТ 28875.
3.3. Методы анализа - по ГОСТ 28875, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933.
3.4. Содержание пестицидов определяют по методам, утвержденным Министерством здраво
охранения СССР.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Транспортирование и хранение —по ГОСТ 28750.
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.
68