Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 29054-91; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25338-91 Оборудование деревообрабатывающее. Испытания на точность и жесткость. Общие требования Woodworking equipment. Accuracy and rigidity test. General requirements (Настоящий стандарт распространяется на деревообрабатывающее оборудование: станки, машины, устройства и устанавливает общие требования к испытаниям станков на точность и жесткость и методам их измерений) ГОСТ 13496.2-91 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырой клетчатки Fodder mixed fodder and mixed fodder raw material. Method for determination of raw cellular tissue (Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных кормов, комбикормов и комбикормовое сырье и устанавливает метод определения содержания сырой клетчатки) ГОСТ 22350-91 Корпус ракеты на жидком топливе. Термины и определения Body of liquid-fuel missile. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области конструкций корпусов ракет на жидком топливе. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия по стандартизации или использующих результаты этой деятельности)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 664.5:006.354Группа Н55
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Пряности
БАДЬЯН
Технические условия
Spices. Star anise. Specifications
ГОСТ
29054-91
М КС 67.220.10
О КП 91 9914
Дата введения 01.01.93
Настоящий стандарт распространяется на пряностьбадьян, представляющую собой высу
шенные зрелые плоды тропического растения Illicium amsatum (из семейства магнолиевых), приме
няемую при приготовлении различных продуктов питания.
Коды ОКП приведены в приложении.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Бадьян должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном
порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1. Для выработки бадьяна применяют сырье — высушенные зрелые плоды тропического
растения Illicium anisatum.
Качество сырья должно соответствовать требованиям, установленным в документах по постав
кам внешнеэкономических организаций.
1.2.2. В зависимости от назначения бадьян производят целым виде звездочек или отдель
ных зубчиков) или молотым.
1.2.3. По органолептическим показателям бадьян должен соответствовать требованиям, ука
занным в табл. 1.
Т а б л и ц а 1
Характеристика бадьина
.Метод анализа
Наименование
показателя
целою
М О ЛО ТО ГО
Внешний вил
Порошкообраз
ный
По ГОСТ 2S875
Цвет
Аромат и вкус
Плоды в виде звездочек, состоящих из
сросшихся или отдельных плодолистиков,
внутри которых содержатся семема
Коричневый разных оттенков
Аромат, свойственный бадьяну. Вкус
сладковато-жгучий, пряный. Нс допус
каются посторонние привкус и запах
Коричневый
По ГОСТ 28875
По ГОСТ 28875
И мание официальное
Перепечатка воспрещена
67
© Издательство стандартов. 1991
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2011