С. 2 ГОСТ 28930-91
5.2.Определяют физико-механические показатели полученной смеси и сравнивают их с
показателями исходного образна масла какао.
Значения показателей смеси не должны быть ниже соответствующих показателей масла какао
по температуре плавления более чем на 2 ’С. по температуре застывания —более чем на 1,5 *С (по
методу Дженсена) и более чем на 1“С (по методу Жукова), по массовой доле твердых триглицеридов
—более чем на 5 %.
Если значение хотя бы одного показателя смеси отличается от соответствующего показателя
масла какао больше, чем указано выше, то готовят новую смесь с массовой долей заменителя на 5 %
меньшей, чем в проанализированной смеси.
Если отклонение значений показателей испытуемой смеси не превышает установленных
значений, готовят новую смесь, увеличивая в ней массовую долю заменителя на 5 %.
6. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ
За результат испытания принимают максимальную массовую долю заменителя в смеси с маслом
какао, физико-механические характеристики которой не отличаются от соответствующих характе
ристик исходного масла какао более, чем указано выше.
Редактор Т.П. Шашиыа
Технический редактор О М . Власова
Корректор М.В. Кучная
Компьютерная верстка Л.Л. Крусояай
Над. лии. N
j
02354 от 14.07.21X10.Сдано в набор 02.03.2005.
Уч.-изд. л. 0.25.Тираж 63 лк».
Подписано в печать 01.04.200S.Уел. печ. л. 0.47.
С 802.Зак. 190.
И ПК И идтедьедво стандартов. 107076 М осква. Колоде тньтп пер.. 14.
h llp://
www.Manilard4.ru
e-mail: info4I>.landariU.ra
Набрано в Издательстве иа ПЭВМ
Отпечатано в филиале И ПК Издательство стандартов —тип. «М осковский печатник*, 105062 М осква. Лядин мер.. 6.
П.тр S3 080102
ГОСТ 28930-91