ГОСТ Р 501be-;#2 С. 2
веществ, не является альтернативой соответствующим узаконен
ным допустимым пределам для пищевых продуктов.
3. ОПРЕДЕЛЕНИЯ
оскости* проходящ й через точк п релива.
В настоящем стандарте применяют следующие определения.
3.1. Керамическая посуда — керамические изделия, предназ-
. наченные для контакта с пищевыми продуктами, например, посу-
’ да из фарфора, мягкого фарфора, полуфарфора и фаянса как гла
зурованная, так и неглазурованкая.
3.2. Плоские изделия —- керамическая посуда глубиной не бо
лее 25 мм, измеренной от самой нижней точки до горизонтальной
плоскости, проходящей через точку перелива.
3.3. Полые изделия — керамическаяпосудаглубиной более
25 мм, измеренной от самой нижней точки до горизонтальной
пл
Полые изделия в
е
зависимости
у
от
е
вместимости разделяют на
большие и малые:
а) большие полые изделия — полая посуда вместимостью 1,1 л
и более;
б) малые полые изделия — полая посуда вместимостью менее
1,1 л.
4. Допустимые пределы
Допустимые пределы выделения свинца и кадмия с любого от
дельного изделия, определенные в соответствии с методом, изло
женным в ГОСТ Р 50185 не должны превышать величины, указан ной
в таблице.•
Тип керамической посулы
Едмиики
измерения .
СвинецКвдчиЛ
Плоское изделие
• мг/дм*
1.70.17
Малое полое изделие
м гд м а. 5.00.50
Большое полое изделие
■ «’•
мг/дм5
2.50.25