Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50683-94; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 18313-93 Столы для учителя. Типы и функциональные размеры Desks for teachers. Types and functional dimensions (Настоящий стандарт распространяется на столы, предназначенные для оборудования рабочих мест учителя в классах и учебных кабинетах, и устанавливает их типы и функциональные размеры) ГОСТ 7702.2.4-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus (Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи) ГОСТ 22334-93 Цапфы для деревянных стержневых ящиков. Конструкция Trunnions for wooden cast patterns. Design (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры цельнолитых и сварных цапф)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 30&S3--94
5 ПОДГОТОВКА К АНАЛИЗУ
5.1 Подгот овка почвы к анализу
Пробы почвы высушивают до воздушно сухого состояния в су
шилке почвенных проб с подогревом воздуха не выше 40X или в
хорошо вентилируемом помещении при комнатном температуре.
Высушенные пробы рассыпают на полиэтиленовой пленке, разми
нают крупные комки и выбирают включения (корни растений, кам
ни и др.). Затем почву измельчают на почвенном пробоизмельчите-
ле или растирают в фарфоровой ступке и просеивают через сито с
круглыми отверстиями диаметром i -2 мм. Измельченные пробы
хранят в полиэтиленовых пакетах, картонных коробках или специ
альных контейнерах.
Перед анализом почву высыпают на ровную поверхность, хоро
шо перемешивают и распределяют слоем не более 1 см. Пробу для
анализа отбирают ложкой или шпателем не менее чем нз пяти раз
личных мест, равномерно распределенных но всей поверхности.
5.2 Пригот овление э к с т р а г и р у ю щ е г о р а с т в о р а
ацетатно-аммонийногоб у ф е рн о г ора с т в о р а
с pH 4,8
Берут 108 см1 уксусной кислоты с массовой долей 98 %, разбав
ляют бидистнллнрованной водой до (Ю0—700 см8, приливают 75 см8
аммиака с массовой долей 25 %, и перемешивают и доводят биди-
стиллированной водой до 1000 см3. Проверяют pH полученного
раствора и в случае отклонения от pH 4,8 доводят до этого значе
ния уксусной кислотой или аммиаком.
5.3. Пригот овлениераствораа з о т н о к и с л о г о
с в и н ц а
(0.4862.0.001) г азотнокислого свинца растворяют в 100 см8би-
дмстиллированной воды.
5.4 Пригот овлениер а с т в о р ад и э г и л д и т и о к а р -
б ам а т а свинца в четыреххлори с том у г л е р о д е
(0.664±0,001) г диэтилдитиокарбамата натрия помешают в де
лительную воронку вместимостью 2000 см3, приливают 1000 см8
четыреххлористого углерода. 100 см3 раствора азотнокислого свин
ца и встряхивают в течение 5 мин. После разделения фаз нижний
слой четыреххлористого углерода с растворенным в нем днэтнлдн-
тмокарбаматом свинца фильтруют через сухой бумажный фильтр,
отмытым от следов меди, в сухую склянку из темного стекла. Ра
створ хранят в холодильнике не более 1мес.
5.5 Пригот овление р а с т в о р а с м а с с о в о й долей
лимоннокислого натрия 10 %
( 100,0±0,1) | лимоннокислого натрия растворяют в 900 см1
5