Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18461-93; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30519-97 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа Food products. Method for detection of Salmonella (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске продукта бактерий рода Salmonella) ГОСТ Р МЭК 1020-6-1-94 Электромеханические переключатели, используемые в электронной аппаратуре. Форма технических условий на микропереключатели Electromechanical switches for use in electronic equipment. Blаnk detail specification for sensitive switches (Настоящий стандарт устанавливает форму технических условий на микропереключатели конкретного типа, дополняет ГОСТ 28627 и содержит требования к форме изложения, построению, а также к минимальному объему данных в технических условиях на микропереключатели конкретного типа. Технические условия на переключатели, не соответствующие этим требованиям, не могут быть использованы в рамках Системы сертификации изделий электронной техники МЭК. Настоящий стандарт распространяется на переключатели, полные требования к которым должны соответствовать требованиям ГОСТ 28627 и ГОСТ Р 50321) ГОСТ Р 50720-94 Полотна трикотажные детские бельевые. Нормы физико-гигиенических показателей Knitted underwear for children. Norms of physic hygienic indexes (Настоящий стандарт распространяется на трикотажные детские бельевые изделия и трикотажные полотна, предназначенные для изготовления детских бельевых изделий, и устанавливает нормы физико-гигиенических показателей:. гигроскопичности;. воздухопроницаемости;. удельного поверхностного электрического сопротивления. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 18-46193
4. АППАРАТУРА И РЕАКТИВЫ
4.1. Тигли или чашки платиновые, фарфоровые или кварце
вые.
4.2. Печь муфельная электрическая, нагреваемая до (575 ±
±2о)°С.
4.3. Весы лабораторные с погрешностью взвешивания не более
0,2- мг.
4.4. Стаканчики для взвешивания (бюксы).
4.5. Эксикатор.
4.6. Термометр.
4.7. Щипцы тигельные.
4.8. Платиновые наконечники к тигельным щипцам.
4.9. Кальций хлористый безводный, гранулированный, прока
ленный и просеянный.
4.10. Кислота соляная, раствор (1:1).
4.11. Вода дистиллированная.
М2. Натрий кислый серно-кислый, ч.д.а.
б. ПОДГОТОВКА ОБРАЗЦОВ ДЛЯ АНАЛИЗА
Отбор проб для испытаний по ГОСТ 7004.
Образцы, высушенные на воздухе, разрывают на кусочки соот
ветствующего размера. Не следует брать кусочки от края, обре
занного резаком, или имеющие металлические примеси.
Образцы целлюлозы могут быть разрезаны на кусочки разме
ром 72 см2 ножом из нержавеющей стали.
в. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ
6.1. Подготовкап р о б ыд л яанализа
Взвешивают с точностью до второго десятичного знака количе
ство целлюлозы, дающее не менее 10 мг золы. Одновременно взве
шивают пробу для определения содержания сухого вещества сог
ласно ГОСТ 16932.
Таблица зависимости массы навески от предполагаемого со
держания золы приведена в приложении /.
6.2. Опред елен ие с о д е р ж а н и язолы
Тигель или чашку нагревают в течение 15 мин в муфельной
печи при температуре (575±25)°С, затем охлаждают в эксика
торе в течение 45 мин, если тигель фарфоровый или кварцевый, в
течение 15 мин, если тигель платиновый, или в течение другого
времени, необходимого для достижения комнатной температуры.
Контролируют температуру с помощью термометров в эксикаторе
и комнатного