Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51154-98; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30503-97 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Пламенно-фотометрический метод определения содержания натрия Fodders, mixed fodders, mixed fodder raw materials. Flame photometric method for determination of sodium content (Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных кормов, комбикормов, комбикормовое сырье (за исключением минерального сырья, дрожжей кормовых и паприна), муку животного происхождения и устанавливает пламенно-фотометрический метод определения содержания натрия) ГОСТ 17660-97 Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия Frozen fish gutted by special method. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу специальной разделки. Стандарт не распространяется на анчоусовых, бычковых, лососевых, сельдевых, азово-черноморскую кефаль, воблу, корюшку, сайру, снеток, стрелозубого палтуса, рыбу мелочь второй и третьей групп) ГОСТ 849-97 Никель первичный. Технические условия Primary nickel. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на первичный никель, предназначенный для легирования сталей, производства сплавов и других целей, и устанавливает требования к первичному никелю, изготовленному для потребностей экономики страны и экспорта)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ I» 51154-98
3.3.6После измерения давлении бутылку или банку снимают с прибора, открывают и термо
метром измеряют температуру пива.
3.4 Обработка результатов
3.4.1 Массовую долю двуокиси углерода в пиве, в зависимости от измеренного давления и
температуры, находят по приложению Л. Повторность анализа и оценку результатов проводят по
ГОСТ 12786.
4 Метод определения стойкости пива, разлитого в бутылки
Метод основан на визуальном наблюдении за появлением помутнения или осадка в бутылке.
4.1 Отбор проб
Отбор проб - по ГОСТ 12786.
4.2 Аппаратура
Шкаф термостатируемый, позволяющий поддерживать в рабочей камере температуру
(20±2) С.
Термометрртутныйстеклянныйлабораторный пределом измерения0—100С и ценойделения 1*С |2|.
4.3 Проведение испытания
4.3.1 Две бутылки пива вдень розлива ставят в термостатируемый шкаф или темное местотемпера
турой (20±2) С и через каждые 24 ч наблюдают визуально за появлением помутнения или осадка.
4.3.2 Стойкость пива определяют по времени появления помутнения по всему обьему пива в
бутылке и хлопьевидного осадка, дающего помутнение при осторожном переворачивании бутылки
вниз горлом.
4.3.3 Стойкость пива выражают в сутках со дня розлива.
2
62