Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 25996-97; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 7971-2-99 Зерновые. Метод определения насыпной плотности зерна, называемой "масса гектолитра" (рабочий метод) Cereals. Determination of bulk density, called "mass per hectolitre" (routine method) (Настоящий стандарт устанавливает рабочий метод определения насыпной плотности зерна (пшеницы, ячменя, овса и ржи), называемой “масса гектолитра“, основанный на использовании измерительного контейнера (мерки) вместимостью 1 куб.дм и применяется при экспортно-импортных операциях и научно-исследовательских работах) ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии Fruit and vegetable juices. Enzymatic method for spectrophotometric determination of acetic acid (acetate) content (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0,5 г/куб. дм или массовой доли от 0.015 до 0,05 %) ГОСТ Р 51359-99 Табак. Определение остаточных количеств хлорорганических пестицидов. Газохроматографический метод Tobacco. Determination of organochlorine pesticide residues. Gas chromatographic method (Настоящий стандарт устанавливает газохроматографический метод определения остаточных количеств пестицидов в табаке, включая листовой табак. Метод применим для определения в листовом табаке хлорорганических пестицидов, перечисленных в таблице 1. В частности, метод рекомендуется для определения веществ с пределами обнаружения, приведенными в таблице 1)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ
25996-97
В пределах вышеуказанных ограничений ответственность за выбор марки стали, обеспечиваю
щей посте соответствующей термической обработки заданные механические свойства цепей, должен
нести изготовитель цепей.
Стальной пруток или проволока, используемые для изготовления звеньев, должны быть чисто
обработаны и не иметь недопустимых пороков и дефектов поверхности. По требованию потребителя
должна быть представлена следующая информация:
- способ изготовления стали и анализ плавки (от металлургического завода);
- химический анализ стальной стружки, взятой от звена, являющегося частью отрезка,
испытываемого на разрыв.
5.4 Цепи должны быть подвергнуты термической обработке п процессе изготовления. Нагрев
до соответствующей температуры выше критической точки Ас3 должен являться составной частью
термической обработки.
5.5 Облой, образовавшийся при сварке, должен быть удален, а место сварки гладко и чисто
обработано. Звенья, на поверхности которых при визуальном осмотре обнаружены трещины, надрезы и
другие подобные повреждения, должны быть забракованы, кроме тех, на которых повреждения могут
быть исправлены способами, согласованными между потребителем и изготовителем.
5.6. Звенья, добавленные в процессе изготовления
Звенья, добавленные взамен отбракованных, следует изготавливать и проверять так. чтобы
гарантировать одинаковое качество всех звеньев, составляющих цепь.
5.7 Условия поставки
Если не оговорено особо между потребителем и изготовителем, цепи поставляют без отделки
или какого-либо покрытия. Для обозначения классов прочности на цепи можно наносить марки
ровку или окрашивать в различные цвета (5.8.1).
Допускаются следующие виды отделки и покрытия поверхности, которые должны быть
оговорены при заказе: антикоррозийное покрытие, абразивная зачистка (полировка), окраска,
галтовка без абразива.
5.8 Маркировка
5.8.1 Отличительная маркировка
1
Отличительная маркировка должна быть разборчиво выбита на цепи, как указано ниже. По
соглашению между потреб Ггелем и изготовителем один из них или оба отвечают за правильность
маркировки цепи.
Место нанесения маркировки:
- отрезок цепи длиной 2 м включительно —одно клеймо в середине цепи;
- отрезок непн длиной свыше 2 м — по одному клейму па каждом конце и одно или более
клейм в середине с тем. чтобы интервал между любыми двумя из них не превышал 10 м.
Маркировка должна содержать не более пяти знаков (букв или цифр):
- обозначение (товарный знак) изготовителя —один знак;
- последнюю цифру года изготовления;
- цифру, обозначающую месяц изготовления;
- букву, обозначающую класс прочности цепи.
Например: М411C обозначает цепь, изготовленную предприятием М в 1994 г., в ноябре месяце,
класс прочности С.
Изготовители должны по возможности не применять буквы В, С и D в качестве товарного
знака, так как их можно спутать с обозначением классов прочности цепей.
Числа, обозначающие месяц и год изготовления, допускается по желанию потребителя заме
нять знаками, обозначающими другую информацию, которая ему требуется от изготовителя.
Более подробная информация, требующаяся при запросе или заказе, приведена в приложении Г.
Если потребитель требует цветную отличительную окраску, то должны применяться следующие
цвета:
- зеленый — для цепей класса прочности В;
- красныйдля цепей класса прочности С:
- желтый для цепей класса прочности D.
5