Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12573-67; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 6822-67 Масло шоколадное. Технические условия Chocolate butter. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на шоколадное масло, изготовляемое из натуральных сливок с внесением сахара, какао и ванилина) ГОСТ Р 52576-2006 Дороги автомобильные общего пользования. Материалы для дорожной разметки. Методы испытаний General use highways. Road marking materials. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на методы испытаний материалов - красок (эмалией) и пластичных материалов, применяемых для устройства разметки проезжей части автомобильных дорог и улиц с усовершенствованным покрытием по ГОСТ Р 51256) ГОСТ 12425-66 Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия Canned meat. Lvovsky pasty. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на паштет “Львовский“, фасованный в банки, герметически укупоренный и стерилизованный)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 12573-67 С. 2
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
Для определения массовой доли ферропримесей взвешивают 500 г сахара-песка. Результат за
писывают до первого десятичного знака. Сахар рассыпают тонким ровным слоем высотой не более
3 мм налисте белой бумаги или стекле. Ферропримеси извлекают из сахара-песка подковообразным
магнитом или электромагнитом.
Для облегчения съема ферропримесей на полюса магнита надевают плотно прилегающие нако
нечники из тонкой папиросной бумаги.
Магнит проводят в слое сахара параллельно одной из сторон листа бумаги или стекла так. что
бы покрыть всю пробу бороздками, не оставляя не пройденных магнитом промежутков.
Притянутые магнитом частипы ферропримесей осторожно снимают и переводят без потерь на
бумажный фильтр. Затем таким же способом проводят магнитом в слое сахара в направлении, пер
пендикулярном к первому, и переводят ферропримеси без потерь на тот же бумажный фильтр. Соб
ранные ферропримеси промываютдистиллированной водой температурой от 60 до 80 , переносят их
на бумажный фильтр, помешают всушильный шкаф и высушивают втечение 2 ч при температуре
(105±3) ‘С. Затем ферропримеси переводят острием деревянной палочки на предварительно взве
шенное часовое стекло для взвешивания. Результат взвешивания записывают до четвертого
десятичного знака.
Для определения массовой доли ферропримесей взвешивают 200 г кускового сахара-рафинада.
Результат записывают до первого десятичного знака. Сахар растворяют в стакане с дистиллирован
ной водой температурой от 60до 80 ‘С. Затем раствор фильтруют при помощи воронки через бумаж
ный фильтр, осадок тщательно промывают горячей дистиллированной водой, высушивают и с
помощью магнита переводят ферропримеси на взвешенное часовое стекло. Результат взвешивания
записывают до четвертого десятичного знака.
Дня определения величины ферропримесей в наибольшем линейном измерении их переносят
на специальную измерительную сетку с размером ячейки 0.3 мм и рассматривают под лупой.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2, 3, 4, 5).
4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
Массовую долю ферропримесей
X, %,
вычисляют по формуле
Х =
w,
100,
где
т
— масса ферропрнмесей, г;
тх
масса сахара, взягая для анализа, г.
(Измененная редакция, Изм. 4).
87