Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12573-67; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 6822-67 Масло шоколадное. Технические условия Chocolate butter. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на шоколадное масло, изготовляемое из натуральных сливок с внесением сахара, какао и ванилина) ГОСТ Р 52576-2006 Дороги автомобильные общего пользования. Материалы для дорожной разметки. Методы испытаний General use highways. Road marking materials. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на методы испытаний материалов - красок (эмалией) и пластичных материалов, применяемых для устройства разметки проезжей части автомобильных дорог и улиц с усовершенствованным покрытием по ГОСТ Р 51256) ГОСТ 12425-66 Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия Canned meat. Lvovsky pasty. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на паштет “Львовский“, фасованный в банки, герметически укупоренный и стерилизованный)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.1:006.354Группа Н 49
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
САХАР
Метод определения ферропримссей
Sugar.
Method Гогdetermination of ferrous foreign matters
ГОСТ
12573-67
МКС 67.180.10
ОКСТУ 9109
Дата введения 01.07,67
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод
определения содержания ферропримесей. Метод основан на притяжении магнитом или электромаг
нитом ферропримесей из сахара с последующей их промывкой, высушиванием и взвешиванием.
(Введен дополнительно, Изм. ,\ь 4).
I. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ
Отбор проб - по ГОСТ 12569*.
(Введен дополнительно, Изм. ,\е 4).
2. АППАРАТУРА, РЕАКТИВЫ И МАТЕРИАЛЫ
Дня проведения испытания применяются следующие аппаратура и материалы:
весы лабораторные общегоназначения по ГОСТ 24104**. 2-го класса точности, предел взвеши
вания до 200 г;
весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104. 3-го класса точности, предел взвешива
ния до 1 кг;
магнит подковообразный или электромагнит с подъемной силой до 49 Н;
стекло часовое;
сетка измерительная со стороной квадрата 0,3 мм;
лупа по ГОСТ 25706 с увеличением 5—10’;
шкаф сушильный;
стакан В(Н)-1-бООТХС по ГОСТ 25336;
палочка деревянная заостренная;
бумага писчая по ГОСТ 18510 или бумага чертежная по ГОСТ 597;
бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026;
бумага папиросная по ГОСТ 3479;
вода дистиллированная по ГОСТ 6709;
воронка В 100150ТС;
термометр ТЛ-2 с ценой деления 1‘С и пределами измерения от 0 до 100 .
Допускается применение другой аппаратуры, лабораторной посуды с метрологическими и тех
ническими характеристиками не ниже установленных в стандарте.
(Измененная редакция, Изм. 3, 4, 5).
Утратил силу на территории РФ. с 01.01.2013 пользовании ГОСТ Р 546402011.
** На территории Российской Фслсраиим действует ГОСТ Р 532282008 (здесь и далее).
Перепечатка воспрещена
Издание официальное
£>СТАНДАРТИНФОРМ, 2012
86