Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5947-68; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13718-68 Весы крутильные (торсионные). Методы и средства поверки Forque (torsional) balances. Methods and means of verification (Настоящий стандарт распространяется на крутильные (торсионные) весы, выпускаемые из производства, ремонта и находящиеся в эксплуатации, и устанавливает методы и средства их поверки) ГОСТ 13586.1-68 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat (Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и устанавливает методы определения количества и качества клейковины. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на пшеницу, устанавливающих технические требования на нее) ГОСТ Р ИСО 7785-1-2006 Стоматологические наконечники. Часть 1. Высокоскоростные пневматические турбинные наконечники Dental handpieces. Part 1. High-speed air turbine handpieces (Настоящий стандарт устанавливает требования и методы испытаний к высокоскоростным пневматическим турбинным стоматологическим наконечникам, а также содержит инструкции изготовителя и требования к упаковке и маркировке. . Требования настоящего стандарта не применяют к одноразовым стоматологическим наконечникам)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 5947-68 С. 4
которых одну используют для анализов, другую сохраняют в условиях, гарантирующих семена от
изменения качества в течение 15 дней для контрольных и арбитражных проверок.
Выделение навесок для анализа массой более 50 г производят тем же способом, что и среднюю
пробу. Навески менее 50 г выделяют следующим образом: среднюю пробу высыпают на стол и
разравнивают в виде квадрата слоем примерно 22.5 см. Из разныхточекслоя отбирают по 1,52.0 г
семян с таким расчетом, чтобы общая масса навески была несколько больше требуемой для анализа.
2.6.Определение влажности семян производят одним из двух методов: путем высушивания до
постоянной массы в электрическом шкафу с закрытым обогревом (арбитражный метод) или при
помощи термовлагомера.
2.6.1. При определении влажности путем высушивания семян до постоянной массы в элект
рическом шкафу из средней пробы семян хлопчатника выделяют в предварительно взвешенные
бюксы четыре навески около 10 г каждая. Семена дробят в ступке, после чего вновь помещают в ту
же бюксу и взвешивают с погрешностью не более 0,01 г. Затем навески в открытых бюксах помешают в
сушильный шкаф, воздух в котором предварительно нагревают до 110 ’С.
Высушивание навесок семян хлопчатника производят в сушильном шкафу при 105110 *С в
течение 2 ч 30 мин. после чего дверцу шкафа открывают, одну бюксу из четырех (контрольную)
быстро закрывают крышкой и переносят в эксикатор для охлаждения. Остальные три бюксы с
пробами оставляют в сушильном шкафу, дверцу которого закрывают.
В эксикаторе бюкса с семенами остывает в течение 15—20 мин. после чего ее взвешивают и
помешают в сушильный шкаф для повторного высушивания в течение 30 мин.
После повторного высушивания контрольную бюксу вынимают, охлаждают и взвешивают.
Если разность между двумя последующими взвешиваниями не превышает 0.01 г, то процесс
высушивания считается законченным, в противном случае навеску снова помещают в сушильный
шкаф и высушивают еше раз в течение 30 мин.
После достижения постоянной массы из шкафа вынимают остальные три бюксы с пробами,
охлаждают их в эксикаторе и взвешивают. При высушивании в сушильном шкафу все взвешивания
производят с погрешностью не более 0,01 г.
2.6.2. Определение влажности семян хлопчатника при помощи термодлагомера основано на
быстром прогреве тонкого слоя семян в герметически закрытой камере при высокой температуре.
Из средней пробы семян хлопчатника выделяют в предварительно взвешенные бюксы четыре
навески по 10 г каждая.
Термовлагомер перед укладкой навесок семян предварительно прогревают до температуры
(220±2)*С, и в каждую секцию его помешают лист газетной или писчей бумаги, вырезанной по форме
секции.
Каждую из четырех навесок семян укладывают тонким слоем в отдельную секцию термовла
гомера, накрывают листом бумаги, вырезанной по форме крышки, и закрывают крышкой.
Высота рабочей камеры должна быть 3,34,0 мм.
Семена выдерживают при температуре (220±2)"С в течение 8 мин (4 мин при закрытом и 4 мин
при открытом кране).
После 8 мин высушивания быстро освобождают нажимной винт, поднимают крышку, вынимают
высушенные навески и укладывают их в те же бюксы, в которых они взвешивались до высушивания.
Высыпавшийся сорсобирают и помешают вэти же бюксы. Бюксы закрывают и охлаждают в эксикаторе до
комнатной температуры, после чего взвешивают с погрешностью не более 0.01 г.
2.6.3. Влажность семян хлопчатника при определении методом высушивания и при помощи
термовлагомера в процентах по каждой навеске определяют по формулам:
к абсолютно сухой массе семян
„ - /я..
ИС
т
-----
- 100,
in..
где Wc влажность к абсолютно сухой массе;
ти масса навески до высушивания;
тс масса навески после высушивания:
к фактической массе семян (Ifl)
in.. - т.
Ф
/и ..
100
.
Расхождение между наибольшим и наименьшим определениями влажности у четырех навесок
не должно превышать 0.5%.
17