С. 4 ГОСТ 3673-69
Продолжение табл. 2
Опенка п баллах ча каждый порок
Наименование порока
мл
чепрдкена нернфе-
Ворсовые
рийпой части
Лицевые
8. Неотделанная бахтарма10,0
15,0
1.0
9. Садка лицевой поверхности местная5.0
-
1.0
П р и м с ч а н и я:
1. Пороки, расположенные от края кожн не далее 2 см, не учитываются.
2. Не допускается сдача-приемка лайки с обшей садкой лицевой поверхности, неустойчивостью окраски
к сухому и мокрому трению и к свету.
3. К порокам, намеряемым площадью, относятся пороки, дающие обшее поражение участка, а также
пороки, отстающие друг от друга и от ближайших точке поражения на расстоянии нс более 7 см.
(Измененная редакция, Изм. .V 1).
2.10. В зависимости от размера кожи и обшей суммы баллов лайковую кожу относят к
соответствующему сорту согласно табл. 3.
Т а б л и ц а 3
Размер кож
а
дм*
Количество баллов, опрсдслиюшес сорт
!•#
2-М
3-Й
4-й
До 40
Св. 40 до 60
Св. 60
0,75
1
1.5
3
4
5
6
8
10
9
12
16
2.11. (Исключен, Изм. № 1).
За. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
За. 1. Правила приемки —по ГОСТ 938.0—75.
Разд. За. (Введен дополнительно. Изм. >6 1).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб - по ГОСТ 938.0-75.
3.2. Определение массовой доли влаги —по ГОСТ 938.1—67.
3.3. Определение массовой дали веществ, вымываемых органическими растворителями —по
ГОСТ 938.5-68.
3.4. Определение предела прочности при растяжении и удлинении —по ГОСТ 938.11—69.
3.5. Подготовка образцов к физико-механическим испытаниям — по ГОСТ 938.12—70.
3.6. Определение массы и линейных размеров образцов —по ГОСТ 938.13—70.
3.7. Кондиционирование пробы —по ГОСТ 938.14—70.
3.8. Определение толщины образной и толщины кож в стандартной точке — по ГОСТ 938.15—70.
3.9. Определение массовой доли окиси алюминия — по методике количественного определе
ния Са, Mg, SiO,. А1 и Fe в золе кожи дробным методом.
3.10. Испытание кожи на садку производят нажимом пальцами на угол кожи, сложенной
вчетверо лицевой поверхностью наружу.
Испытание на салку производят не более чем в четырех точках чепрачной части чепрака,
находящихся друг от друга на расстоянии не менее 200 мм.
Различают садку:
местную, если при установленных испытаниях она обнаруживается не более чем в двух точках;
общую, если при установленных испытаниях она обнаруживается более чем в двух точках.
Разд. 3. (Измененная редакция, Изм. № 1).
4. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение лайковых кож должны произво
диться по ГОСТ 1023—91 и ГОСТ 10350-81.